個股分析

美股ASML.us 摩根史丹利調高asml的投資評等

摩根史丹利調高asml的投資評等

 

ASML 摩根史丹利(簡稱MSR)的報告

  1. 2016/12/13MSR把asml列為2017年半導體的首選標的。
  2. 過去幾年,asml從高波動的設備股轉換為較穩定型,且未來幾年roic將從20% to 37% over 2016-2020.
  3. 過去的EPS以及ROE績效如下
  4. 2017年euv的出貨訂單已經確定,包含 model 24 units in 2018, 36in 2019 and 40 in 2020

此外,2020年的eps可能也不是最頂峰,因為與蔡司合作的下一代的EUV微影技術將在2020之後開始問世。

  1. Carl Zeiss SMT是ASML最重要的長期策略合作夥伴,為了在2020年代初期就能夠讓晶片製造產業,使用搭載全新光學系統的新一代EUV微影設備。
  2. 2014~2015年因為euv的delay,導致eps落後,但是可以看到之後開始出貨eps就開始上升,也就是說只要能夠出貨,就一定賣的掉。這主要原因是半導體的高端製程已經僅有少數廠商如tsmc、三星、intel等有能力投資,因此訂單都是先確定,asml才會投資。
  3. 此外,euv的出貨屬於高毛利的商品,因此margin逐漸上升。
  4. 分析師預估未來eps加速,目前pe達32x,cagr為15%,msr特別解釋高pe是因為其產業地位以及未來訂單的穩固性。
  5. 分析師目標價格為120,upside為10%

以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

【📌各種美股課程 開課中】
主題:ETF資產配置、大數據決策、美股速成班、巴菲特準心投資技巧、股債雙息投資術
名額有限,馬上報名>>https://pse.is/BPM7R

【📌小資生活投資學,美股研究趣 線上開課中】
主題:小資族也能投資美股,新手也懂得美股投資課程
馬上開始上課>>https://pse.is/J3J3L

【📌美股獲利聯盟 全新專案上架】
快速掌握美股關鍵,全面征服美股市場
最精準的美股資訊>> https://pse.is/J8MMB

【🔥追蹤美股狙擊手FB粉絲團】
美股活動不斷電>>https://pse.is/JHLNE

【🎬 訂閱美股狙擊手的YOUTUBE頻道】
影片不怕漏接>> https://pse.is/D4BFZ

【💡尋找台股投資機會,建立口袋清單】
立即體驗智慧選股工具>>https://pse.is/RNTN5

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *