Uncategorized

美股Roper Technologies 美股代號Rop.us

Roper Technologies併購了輕資產公司

  1. Roper一直都是透過小型併購買入各種利基型公司,昨天公佈又併入deltek公司。購買總價值28億美元,相當14x的2017 EBITDA
  2. 雖然這筆交易初看起來有點貴,但deltek輕資產的作法確實是少數roper喜歡的標的。
  3. 管理層預計,Deltek可以產生中高至單位數的有機收入增長,加上Deltek,未來幾年roper可以維持兩位數的增長。
  4. 跟roper主要業務一樣,主要面向政府的基建,如高速公路、水錶等業務,Deltek是一家基於標案性質的軟體公司,公司表示Deltek的Costpoint是政府承包工作中的黃金標準。
  5. 2016/4 roper公司改名為Roper Technologies,希望透過更多的科技力量,讓自己能夠在利基型市場更加強大。
  6. Rope一直以來都是高pe的公司,但併購眼光一直正確,讓他都能夠繼續成長。不過在2015年因為能源價格下滑,導致其工業部門的業績下滑,不過持續性往政府標案的方向走,這次的併購更讓他確定未來幾年的成長性。
  7. 多數分析師因為這個宣告的併購案,提高其目標價

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *