專欄 美股新聞 美股財報

美國移動支付公司Square(SQ),營收以及淨收入都成長三成以上,持續轉向服務供應商!

本文作者:麥道森

所有公司都想要轉型,第四季度Square(美股代號:SQ.us)財報公佈,就顯示出持續轉型成功的趨勢。

麥道森在之前就提過Square的幾個特點:相關文章可以參考文章連結

1.開通比特幣支付交易

2.大客戶增加

3.打進國際市場

本季度Square延續這個趨勢,本季度營收以及淨收入都成長三成以上,以下數據截自公司2017 Q4

可以看到,Gross payment volume也就是透過Square的金流支付系統的電子支付數量大增31%,淨收入也成長36%。

至於大客戶(屬於50萬美金以上)成長的部分,也是就大客戶增加,目前占比也持續上升,從2016Q4到2017Q4,占比從16%上升到20%。

國際市場部分,公司持續針對澳洲、加拿大、日本以及英國,持續擴張。

至於比特幣部分,上次文章提到的Square Cash,目前Cash App 目前有700百萬的活躍用戶,可以在幾分鐘內設置應用程序並發送點對點支付,存儲資金,獲得薪水,還有買和出售比特幣。也發了現金卡。

在Sqaure Cash APP上,更可以看到推特(推特CEO創立的「Square)以及square之間的緊密關係,自本次的Shareholder letter中,就提到一個例子:

Janea Lee 在一個朋友的推特上面看到一則貼文,然後就開始使用Cash APP,現在Janea每週會使用數次這個APP來轉帳給朋友或支付帳單費用,現在更擴及到每日的食物以及衣物支出。Janea提到這個APP的好處是她不會過度消費,因為她僅能夠使用她存入這個APP裡的金額。

僅僅在2017年12月,使用這個APP的金額已達到9000萬美金,如果換算成一年的交易量可以達到10億美元,此外消費者現在裡面,甚至可以買賣比特幣,這個比特幣買賣也許多人看好Sqaure的原因。

回到投資價值面,麥道森對Sqaure的高估值,跟往常一樣,他不是我的菜,可以看見財報顯示,增收不增利還是一樣,上面提到交易量以及營收都成長三成以上,但是獲利皆沒有增長,現金流量也增長有限,這一年還不是我的菜,但如同我說過了,不過這普遍是美國成長股的樣態,Sqaure肯定是喜歡刺激感的成長股投資人的最愛。

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

【📌各種美股課程 開課中】
主題:ETF資產配置、大數據決策、美股速成班、巴菲特準心投資技巧、股債雙息投資術
名額有限,馬上報名>>https://pse.is/BPM7R

【📌小資生活投資學,美股研究趣 線上開課中】
主題:小資族也能投資美股,新手也懂得美股投資課程
馬上開始上課>>https://pse.is/J3J3L

【📌美股獲利聯盟 全新專案上架】
快速掌握美股關鍵,全面征服美股市場
最精準的美股資訊>> https://pse.is/J8MMB

【🔥追蹤美股狙擊手FB粉絲團】
美股活動不斷電>>https://pse.is/JHLNE

【🎬 訂閱美股狙擊手的YOUTUBE頻道】
影片不怕漏接>> https://pse.is/D4BFZ