個股分析

UA即將分割 你該如何交易 看看避險基金怎麼做 美股代號:UA.us

對沖基金投資Under Armour (UA)備受冷落的C類股。開始做pair trading

  1. 一些公司股價較其隱含價值存在相當大的折價。例如,如果美國電話電報公司(AT&T, T)對時代華納有線(Time Warner Cable Inc., TWC)的收購交易能夠在一年內完成,那麼後者股東將獲得20%的年化收益。這宗交易面臨著監管障礙,但押注Under Armour要簡單得多。
  2. 3月份這家體育服飾公司面向所有現有股東發行C類股票,該公司所有股票享有的經濟利益相同。不同之處在於投票權。這類新股票與A類和B類股票不同,A類股票每股享有1票投票權,B類股票為該公司創始人所持有,每股擁有10票投票權。截至上週五,C類股票較A股折讓達22%,3月23日C類股票上市首日其折價幅度為3.7%。
  3. 該公司週一計劃宣佈將其C類股的股票代碼調整為”UA”,並將其A類股代碼調整為”UAA”。
  4. 該公司對其中的差價存在擔憂的一個原因是,該公司計劃將C類股票用於未來的股票薪酬及高管獎勵。
  5. 考慮到投票權的問題,C類股股價低於A類股也不無道理。但Under Armour的最新委託文件顯示,該公司創始人兼首席執行長Kevin Plank持有全部B類股,這使得他掌控了65.3%的投票權。因此,A類股持有者的投票權基本沒有什么價值。
  6. Under Armour創造出C類股的目的是為了讓Plank可以在不稀釋他對公司控制權的情況下出售股票。這種說法可能給投資者留下了很糟糕的印象,特別是在該公司今年10月下調了長期增速預期的情況下。市場對於Under Armour的普遍悲觀看法也可能對該公司構成打擊。Under Armour是高增長股票,估值也很高,不過該公司的增速似乎有放緩的跡象。
  7. 但Under Armour的C類股股價相當於2017年預期每股收益的35倍,A類股的預期市盈率則為44倍,這使得C類股對於長期多頭來說還是一種有吸引力的備選投資。此外,做空Under Armour的A類股並做多C類股的經典套利交易是押注兩者之間的差異將會收窄,而不是C類股票會上漲。
  8. Under Armour的股票代碼更改將于12月7日生效。押注Under Armour兩類股差價收窄的投資者可能會在此之後不久就會開始入場交易了

以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

【📌各種美股課程 開課中】
主題:ETF資產配置、大數據決策、美股速成班、巴菲特準心投資技巧、股債雙息投資術
名額有限,馬上報名>>https://pse.is/BPM7R

【📌小資生活投資學,美股研究趣 線上開課中】
主題:小資族也能投資美股,新手也懂得美股投資課程
馬上開始上課>>https://pse.is/J3J3L

【📌美股獲利聯盟 全新專案上架】
快速掌握美股關鍵,全面征服美股市場
最精準的美股資訊>> https://pse.is/J8MMB

【🔥追蹤美股狙擊手FB粉絲團】
美股活動不斷電>>https://pse.is/JHLNE

【🎬 訂閱美股狙擊手的YOUTUBE頻道】
影片不怕漏接>> https://pse.is/D4BFZ

【💡尋找台股投資機會,建立口袋清單】
立即體驗智慧選股工具>>https://pse.is/RNTN5

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *