個股分析 專欄

【個股分析】思科系統Cisco Systems(CSCO)透過策略聯盟、併購,成為網路終端設備的巨頭,近年跨入數據、物聯網,獲利上反應良好!

本文作者:美股狙擊手

Cisco Systems是全球領先的網路解決方案供應商,設計,製造和銷售基於與通信和資訊技術相關的網路產品和服務的互聯網協定,IP協議網路及通訊與資訊科技產業相關的其他產品,並提供產品相關服務及使用。

地位短評:全球領先的網路解決方案供應商。

企業競爭優勢:利用水平動態策略追求進步並回應顧客需求

Cisco將其經營策略以網路為主軸,以路由器及交換機設備起家,發展為IT終端設備供應商。並利用策略聯盟與併購的方式,快速取得創新技術與連結夥伴企業關係,進而創造規模經濟與低成本優勢。

跨足數據中心、虛擬化領域等促進企業成長

思科近年來跨入數據中心、虛擬化等近30項新業務領域,並持續與異業結盟,打造物聯網、智慧城市、資訊安全、雲端等解決方案及各類教育訓練的計劃,提升跨領域能力,以加速業務轉型並提升客戶、員工等的產品體驗。

長期財務走勢:利用策略聯盟轉型成功,利潤上升

利用杜邦分析,可見近年來思科切入雲端、物聯網等領域轉型成功,不僅提升獲利能力,也幫助更多企業利於管理龐大資料。而由於近年來持續併購,使股東權益大幅增加。

營業現金流維持穩定,並持續併購壯大規模

從上圖中可見,企業的營業現金流維持穩定。而投融資現金流量則因企業併購等企業活動造成波動現象。

結論
  • Cisco以路由器起家,並透過策略聯盟及併購的手段成為網路終端設備的巨頭。
  • 近年來則轉型跨入數據中心、物聯網等新興領域並在獲利上反應良好的成果。

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

【📌各種美股課程 開課中】
主題:ETF資產配置、大數據決策、美股速成班、巴菲特準心投資技巧、股債雙息投資術
名額有限,馬上報名>>https://pse.is/BPM7R

【📌小資生活投資學,美股研究趣 線上開課中】
主題:小資族也能投資美股,新手也懂得美股投資課程
馬上開始上課>>https://pse.is/J3J3L

【📌美股獲利聯盟 全新專案上架】
快速掌握美股關鍵,全面征服美股市場
最精準的美股資訊>> https://pse.is/J8MMB

【🔥追蹤美股狙擊手FB粉絲團】
美股活動不斷電>>https://pse.is/JHLNE

【🎬 訂閱美股狙擊手的YOUTUBE頻道】
影片不怕漏接>> https://pse.is/D4BFZ