個股分析

迪士尼近況更新 美股代號:DIS.us

20161007迪士尼近況更新

 

 

20161007迪士尼近況更新

  1. 最近聽了券商辦的座談,整理一下股價最近積弱不振的迪士尼
  2. 股價幾乎來到歷史低點附近,過去三年都在20~25x之間,預估2016年僅微幅成長,過去會有這麼高的pe,原因很簡單:道瓊成份股、老牌、多次遇火重生的經驗。
  3. 各部門狀況:

(1)            Studio(佔比14%):持續高增長,《美國隊長3:內戰》、《海底總動員2:尋找多莉》、《奇幻森林》等影片功不可沒。《美國隊長3:內戰》是本年度最賣座的電影,全球票房收入達到約11.5億美元

(2)            Media(佔44%):但今年僅成長2.4%,主要因為ESPN業務放緩,ESPN訂閱人數持續減少,電視訂閱人數減少為產業趨勢,下表為體育頻道普遍都受到線上串流競爭影響。

 

(3)            自己革自己命:為此,迪士尼去年積極開始正視這個問題,開始布局sling tv,之前有介紹過,並與運動頻道以及電影等業者合作,如hulu。

(4)            當然最大的野心是日前傳出的收購網飛的交易,一旦收購之後,對奈飛以及迪士尼可能都是雙贏,因為迪士尼有強大的內容製作能力,奈飛則是網路通路影響力。

(5)            事實上,迪士尼也很擅長併購,包含幾年前買下復仇者聯盟,併購後,讓創業者能夠繼續發揮夢想,並整合是迪士尼的強項。

  1. 遊樂園:遊樂園業務,上海迪士尼抵銷巴黎以及香港的疲弱。
  2. 未來展望:media業務雖然疲弱,但迪士尼已經開始著手一年多的改造,普遍分析師認為還需要一年,因此估計明年eps僅小成長(5.78→6.06)。
  3. 過去&未來財務狀況:ROE往上(股本回報率持續往上),雖然eps較平,主要原因為現金能力很強,因此拼命回購。
  4. 投資想法:短期無動能,不適合交易,屬價值型,目前PE15X,屬低估價位。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *