個股分析

伯克希爾財報分析 美股代號:BRK/A.us BRK/B.us

 伯克希爾財報分析

 

伯克希爾哈撒韋:第三財季運營EPS2951美元,預期3058美元

 

  1. 伯克希爾哈撒韋發布了2016年第三季度的結果,符合我們的預期
  2. Geico和BNSF的業績,但很大程度上被其餘業務所抵消,如工業股Precision Castparts,業績出現放緩導致(這個現象跟本季度財報相當一致,工業股普遍不好。
  3. 第三季度(及年初至今)收入同比增長0%左右,來自於投資的收益也下降,較去年低近25%。
  4. 在業績增長放緩時,可以看到幾個現象,透過並購、出售來獲利,如伯克希爾近年的盈利高度依賴並購業務。

(1)            2015年,伯克希爾收購亨氏卡夫食品,從中獲得了44億美元的盈利

(2)        巴菲特從出售綠箭口香糖的操作中獲利16億美元。但即使加上該筆盈利,三季度伯克希爾公司的淨利潤僅為72億美元,同比下降24%

  1. 美國經濟復蘇不濟的大環境,對伯克希爾多項業務都有不利影響。
  2. 伯克希爾三季報業績整體缺乏亮點,保險業務令人失望,鐵路、公共事業、能源業務基本停滯不前,整體成長緩慢,主要依賴近期的幾筆並購收益。
  3. 另一方面,巴菲特持有的價值股在今年多表現平平,如富國銀行今年的股價下跌了15%。
  4. 值得注意的是,隨著儲備現金的增長,巴菲特擅長低價並購買入的策略可能會再次被應用,伯克希爾持現規模達到848億美元,今年累計增加了130億美元現金

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *