專欄 美股教學 美股財報

美股狙擊手網站 免費功能》用免費的「產業熱力」功能,找出 市場趨勢強、報酬率高的「優質個股」!

本文作者:麥道森

麥道森愛用的財經網站不多,而美股狙擊手網站是我個人認為適合入門者使用,也適合進階喜好用基本面分析美股的使用。首先,麥道森認為投資跟旅遊一樣,第一個你需要的是地圖,就如同東南西北一樣,你必須先有概略的方向之後,再來選擇具體的路徑。

美股狙擊手第一個特色是高度視覺化,相對於很多美股網站都以提供表格、篩選器不同,它可以使用圖像式的方式,並由上到下的檢視,這讓喜歡基本面以及產業趨勢來找尋個股的我,相當方便。

以下簡介其功能:產業熱力,網址是https://goo.gl/2gCSAk

美股的產業分類可以用許多不同的分類,美股狙擊手採用其中一種常見的產業分類, GICS來進行分類。全球行業分類系統(GICS)是由標準普爾(S&P)與摩根斯坦利公司(MSCI)於1999年8月聯手推出的行業分類系統,該標準為全球金融業提供了一個全面的經濟板塊和行業定義。如果要對這個分類有更多的理解,可以點選連結。https://goo.gl/1mWTAi

雖然GICS的產業分類有多達四層,但是狙擊手網站僅採用第一層到第二層,麥道森相對對多數的人,已經足夠了。從第一層開始,你可以由上而下分析。

由上而下的分析有多重要呢?想像你在亞洲,你會選擇騰訊、台積電、貴州茅台等公司開始投資,美股你也該如此,千萬不要從飆股開始,先有個速覽,你才走在對的方向。

以產業市值熱力圖為例,先左上到右下依序為市值大小的行業,美股行業市值算是相對分散,即便是最大的資訊科技行業,占比也不超過20%。

如果你想知道資訊科技有哪些龍頭個股,點選資訊技術,就會跳轉到更細節的第二層圖形。

對麥道森來說,你應該優先知道每個市場的主要個股、主要行業,你才能掌握這個市場的趨勢。

來到第二層,你可以左上到右下依序是市值大小的龍頭,你可以在分佈圖上,看到哪些龍頭盤據這個行業,更重要的是每個方塊的顏色代表報酬率,報酬率越高,顏色越紅,反之則越綠。

以2017年第四季的資料來看,資訊技術中,較紅(報酬率較高),為nvda、adbe、asml、amat、mu等,這其中代表了幾個趨勢:

1.以Nvidia(美股代號:nvda)為首的為半導體的爆發!

因為人工智能、自動駕駛等需求代表高速運算的需求,讓提供對應的上游等設備廠商,半導體設備Amat(應用材料)、記憶體MU(美光科技)都大漲。

2.Adobe(美股代號:adbe)為軟體行業轉型雲端

過去提供平面設計軟體的adobe(代表軟體為Photoshop),在2013年放棄桌機版,全面迎向雲端版,經歷一段痛苦的轉型期後,現在迎來一段美好的基本面大好。

如果您想看更細節的基本分析,可以點選代碼後,(上圖藍框),以Adobe為例,你可以看到該公司基本面變化,包含ROE快速上升到20%的水準。

現金流也很強勁,2017年營業現金流達到29億美元,現金流增強的趨勢很明顯。

有關Adobe的深入分析,美股狙擊手也提供個股文章以及中英文新聞,可以點選“個股文章”,就可以看到文章以及許多中文的美股新聞。

這個美股新聞的中文文章整理,個人認為比Google News或者其他網站好用,主要原因是美股狙擊手已經針對常用的美股網站固定去收集文章,且依照個股代碼排好,因此通常很容易找到我需要關心的文章。

產業熱力是麥道森介紹的第一個主要功能,接下來還有利益增長以及存貨周轉功能的介紹,希望大家學完能夠更有系統來分析美股!

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

【📌各種美股課程 開課中】
主題:ETF資產配置、大數據決策、美股速成班、巴菲特準心投資技巧、股債雙息投資術
名額有限,馬上報名>>https://pse.is/BPM7R

【📌小資生活投資學,美股研究趣 線上開課中】
主題:小資族也能投資美股,新手也懂得美股投資課程
馬上開始上課>>https://pse.is/J3J3L

【📌美股獲利聯盟 全新專案上架】
快速掌握美股關鍵,全面征服美股市場
最精準的美股資訊>> https://pse.is/J8MMB

【🔥追蹤美股狙擊手FB粉絲團】
美股活動不斷電>>https://pse.is/JHLNE

【🎬 訂閱美股狙擊手的YOUTUBE頻道】
影片不怕漏接>> https://pse.is/D4BFZ