合作專欄

美股夢想家 施雅棠認為:投資美股的10大理由!

作者:美股夢想家

在本期5月份Money錢雜誌上,我跟各位朋友分享當初前進美股的理由是「與其買台股蘋果供應鏈,不如直接到美股買蘋果」,今天有朋友問我,難道沒有其他理由了嗎?

仔細想想,我投資美股也4年多了,其實應該可以再列出10個理由

1.美金由美國政府擔保,美國政府倒閉的機率遠比台灣政府倒閉的機率低。

2.美股上班時間沒開盤,所以可以專心上班,而午休時間就安心休息,不用緊張兮兮。

3.美股開盤時間差不多就是我們的睡覺時間,因此「被迫」無法短線殺進殺出,必須用長期眼光看投資。

4.美股不會每月公布營收,通常每季公布盈利1次,所以只好節省時間,「被迫」每3個月追蹤1次。

5.美國公司在生活周遭隨處可見,我們聽過的想必是大公司(如星巴克、麥當勞、好事多、Nike、迪士尼等),而小公司傳不進我們耳裡。

6.我們有能力觀察iphone買氣,但顯然沒能力去拆解iphone,看出哪個零組件比較好用。

7.即使沒時間研究個股,我們也可以只用一檔ETF投資全世界,來節省我們的寶貴時間。

(參考比0050更好的懶人投資,只要一檔ETF投資全世界)

8.既然買公司要買最強公司,那最好的選擇當然是在最強國家挑最強公司。

9.許多美國公司是超過百年企業(如3M、富國銀行、可口可樂等),經營團隊交接無數,因此不用煩惱接班問題。

10.美國公司股息扣稅30%,所以一般配息不多,而以庫藏股回饋股東,以美股平均殖利率僅2%計算,扣稅30%,等於2%*30%=0.6%,其實比很多基金費用率都要來的低。


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

【📌各種美股課程 開課中】
主題:ETF資產配置、大數據決策、美股速成班、巴菲特準心投資技巧、股債雙息投資術
名額有限,馬上報名>>https://pse.is/BPM7R

【📌小資生活投資學,美股研究趣 線上開課中】
主題:小資族也能投資美股,新手也懂得美股投資課程
馬上開始上課>>https://pse.is/J3J3L

【📌美股獲利聯盟 全新專案上架】
快速掌握美股關鍵,全面征服美股市場
最精準的美股資訊>> https://pse.is/J8MMB

【🔥追蹤美股狙擊手FB粉絲團】
美股活動不斷電>>https://pse.is/JHLNE

【🎬 訂閱美股狙擊手的YOUTUBE頻道】
影片不怕漏接>> https://pse.is/D4BFZ

【💡尋找台股投資機會,建立口袋清單】
立即體驗智慧選股工具>>https://pse.is/RNTN5