個股分析

嬌生超乎財測 製藥業務高速成長 美股代號:JNJ.us

Jnj營收增長4%,淨利潤增長27%,超預期,並上調EPS財測

  1. 經營銷售額比去年同期增長了6%
  2. 在製藥方面,在免疫學和腫瘤學的強勁增長推動,其中免疫藥物Stelara增長33%,在腫瘤學,近期推出Imbruvica的繼續趨好。
  3. 製藥較為高速成長之外,日用品以及醫療器材約3%的增長。
  4. 公司將全年eps預估的上緣略為上修。
  5. 不過股價下跌2%,主要是因為券商預估輝瑞開始生產Remicade生物仿製藥將令強生損失10億美元收入。

*補充:

  1. Remicide是嬌生的重棒藥物,類風濕藥物Remicade, R藥是全球超級暢銷藥,2012年全球銷售達60億美元,2016年約貢獻50億美元
  2. 一般來說10億美元以上就是暢銷藥。這顆藥物在2014年就已經專利到期,但因為其為生技藥物,因此要模仿不容易
  3. 被輝瑞生技學名藥物超車,這些擔憂可能都會持續存在,但與此同時嬌生仍舊會有新藥物持續發展,如心血管用藥、Endurant愛滋病毒用藥、 C型肝炎、前列腺癌等。

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *