個股分析 專欄

旗下有CNN、HBO、華納兄弟的 時代華納集團(TWX),以全方位媒體商業模式 建立品牌,長期財務走勢:ROE隨槓桿增加而提升!

本文作者:美股狙擊手

時代華納集團是媒體及娛樂公司。出版、電影與電視產業,包括時代雜誌、體育畫報、財富雜誌、生活雜誌、特納電視網、CNN、HBO、DC漫畫公司、華納兄弟等具有全球影響力的媒體皆為旗下事業。業務包括有線電視網,主要提供節目、劇情片、電視和家用錄影帶製作和經銷及雜誌出版等。

地位短評:媒體及娛樂公司。出版、電影與電視產業。

企業競爭優勢:全方位媒體商業模式建立品牌

時代華納集團旗下包含CNN、HBO、華納兄弟等子品牌稱霸全球的傳媒巨擘並透過併購與結盟跨足影劇製作與遊戲產業。在2009年後,透過分離旗下有線電視以更專注於內容產業經營,近年來也進行電視網絡的海外布局與新媒體渠道的擴展反應於用戶訂閱的收入增長。

平台策略促進媒體整合,提升競爭者進入門檻

由時代華納與運營商Comcast合作將網路節目與付費電視整合以推升顧客黏著度並滿足用戶對媒體內容的需求。近年來雖然AT&T欲併購時代華納,目前仍遭美國司法部門質疑壟斷問題而尚未完成,未來媒體業將朝大者恆大的趨勢發展。

長期財務走勢:ROE隨槓桿增加而提升

利用杜邦分析,可發現雖然企業利潤率緩慢成長,但隨著槓桿增加也拉動近年ROE提升,同時也透過回購股票拉抬股價。

2009年切分出有線電視後營業現金流大減,近年有走升跡象

從圖中可見,雖然2009年切分出有線電視後營業現金流大減,近年營業現金流則隨著專注於內容產業後逐年增長;投融資現金流則維持穩定發展。

結論

  • 時代華納發展全方位媒體商業模式提升品牌影響力。
  • 平台策略促進媒體整合,提升競爭者進入門檻。

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

【📌各種美股課程 開課中】
主題:ETF資產配置、大數據決策、美股速成班、巴菲特準心投資技巧、股債雙息投資術
名額有限,馬上報名>>https://pse.is/BPM7R

【📌小資生活投資學,美股研究趣 線上開課中】
主題:小資族也能投資美股,新手也懂得美股投資課程
馬上開始上課>>https://pse.is/J3J3L

【📌美股獲利聯盟 全新專案上架】
快速掌握美股關鍵,全面征服美股市場
最精準的美股資訊>> https://pse.is/J8MMB

【🔥追蹤美股狙擊手FB粉絲團】
美股活動不斷電>>https://pse.is/JHLNE

【🎬 訂閱美股狙擊手的YOUTUBE頻道】
影片不怕漏接>> https://pse.is/D4BFZ

【💡尋找台股投資機會,建立口袋清單】
立即體驗智慧選股工具>>https://pse.is/RNTN5