專欄 美股教學

【美股教學】 想要買美股,一定要注意的4個風險!

本文作者:麥道森、美股狙擊手

買美股有沒有風險?當然有!

不過這些風險大多是可以盡量避開的,以下提出四個可以避開的美股風險,提供給各位參考。

(1)別在在大海裡撈小魚

盡量不要在美國買那些很小的電子股,甚至是小到根本不是主流的股票。其實我們身邊有很多美國的好公司,像是做沐浴乳的嬌生、你喝的星巴克和可口可樂、你腳底下穿的NIKE,我們身邊很多品牌都是。

(2)別盡信小道消息

為什麼不要太相信小道消息呢?試想你在台灣買美股,卻有人向你透露某支股票的小道消息、穩賺不賠的,但這個消息是飄洋過海到台灣,你敢信嗎?

(3)盡量不買低價股

會建議大家:不看10塊以下的公司,以台灣來說,就是不買雞蛋水餃股。

因為美股監管單位只要看到股票來到1塊錢以下,它就會給你一次警告信,如果沒辦法把股價拉回1塊錢,第二次再不行就準備下市。假設你買一檔股票是3塊,跌到近1塊,就要有血本無歸的心理準備,下市就完全無法賣了。

(4)避免當日沖銷

T+0制度很方便,假設你今天買股票賺了幾百塊台幣,隨時可以賣,可以小賺買菜錢,但是這樣的沖銷在半夜真的划算值得嗎?各位可以評估看看。

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

【📌各種美股課程 開課中】
主題:ETF資產配置、大數據決策、美股速成班、巴菲特準心投資技巧、股債雙息投資術
名額有限,馬上報名>>https://pse.is/BPM7R

【📌小資生活投資學,美股研究趣 線上開課中】
主題:小資族也能投資美股,新手也懂得美股投資課程
馬上開始上課>>https://pse.is/J3J3L

【📌美股獲利聯盟 全新專案上架】
快速掌握美股關鍵,全面征服美股市場
最精準的美股資訊>> https://pse.is/J8MMB

【🔥追蹤美股狙擊手FB粉絲團】
美股活動不斷電>>https://pse.is/JHLNE

【🎬 訂閱美股狙擊手的YOUTUBE頻道】
影片不怕漏接>> https://pse.is/D4BFZ