Uncategorized 專欄

美股入門課》第一次買美股,麥道森就買到「正要起漲」的Google,當天現賺 20%!

本文作者:麥道森

Google,是麥道森的第一檔美股,但卻是一個用錯誤的方法,挑選到的一檔大牛股。我相信很多人都有這種經驗,莫名其妙買了一個股票,然後不小心大賺或大賠了。幸運的是,我的第一檔美股,讓我大賺。這個故事從2004年說起。

2004年,存了一萬美金,開始買入Google

2004年,剛剛跨入投資行業,一點經驗都沒有,身邊的朋友說,Google要上市了,你要不要買。我當時只知道Google是一個新興的搜尋引擎,身邊的人越來越多人使用它(後來才知道這個是一個明顯的競爭優勢),因此開始關注。不過,初入社會,銀彈有限,好不容易存了第一筆:一萬美金,線上開了美股券商帳戶後,才開始買入Google。

透過GTC order 當天現賺20%

我記得很清楚,美股券商一筆7美元,因此我把一萬美金拆分成三筆,分批買入Google,甚至有一筆,是用GTC order成交在當天超級低的價格(當天收盤價340多元,但是用GTC order買到280元,等於當天現賺20%)。GTC order,將在麥道森美股制度裡頭介紹,各位可以挑出心儀的股票之後,採用這個GTC來自動找到超低的價格成交。

投資Google之後,麥道森陸續投資了台灣,中國,日本,甚至在一家台灣最大的投資機構擔任投資經理,一度個人手上握有數億元的投資權限,對美股的感想是:美國牛股太多了!!比其他國家都多的多!

透過「數據」,找出更多美股好品牌

下面這個功能是麥道森透過數據庫,並透過大數據工具,找出美國,台灣以及中國的牛股,各位可以看看你認識那些:簡單的結論是,原來我們身邊有好多美股品牌,都是屬於歷史悠久,且獲利穩定的好公司。

舉例:透過「美股狙擊手」的大數據,找出資訊科技最大公司 apple蘋果
舉例來說,可以使用「美股狙擊手」的網站大數據,先點選左上角各行業市值分布圖→資訊科技(藍色) →個股行業熱力圖 即可找到方塊最大者Apple→可以在右邊的市值本益比散落圖看到個股本益比,如Apple為17倍本益比。步驟可以參考以下截圖。

我的投資哲學:找出有競爭力、獲利穩定的好公司

投資Google對麥道森來說,是一個美麗的錯誤,以我的投資哲學,希望挑選具有競爭優勢,穩定獲利的公司,很顯然,上市時,還在虧損,現金流不穩定,且Google瞄準的線上廣告市場,當時還難以證實線上廣告能夠取代傳統廣告。

只能說還好投資在美國,許多知名品牌都是在美國紮根,然後擴大到全世界,當時Google就是已經在美國成功,擴大到全世界。

不過一地成功,複製全球的規則可不是什麼股票都可以適用,競爭優勢到護城河的檢驗過程可是很嚴謹,讓我慢慢介紹起。

下一篇的文章,我將開始介紹美股市場的簡介,如果您對我的文章有興趣,也歡迎持續關注我們!

 

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

【📌各種美股課程 開課中】
主題:ETF資產配置、大數據決策、美股速成班、巴菲特準心投資技巧、股債雙息投資術
名額有限,馬上報名>>https://pse.is/BPM7R

【📌小資生活投資學,美股研究趣 線上開課中】
主題:小資族也能投資美股,新手也懂得美股投資課程
馬上開始上課>>https://pse.is/J3J3L

【📌美股獲利聯盟 全新專案上架】
快速掌握美股關鍵,全面征服美股市場
最精準的美股資訊>> https://pse.is/J8MMB

【🔥追蹤美股狙擊手FB粉絲團】
美股活動不斷電>>https://pse.is/JHLNE

【🎬 訂閱美股狙擊手的YOUTUBE頻道】
影片不怕漏接>> https://pse.is/D4BFZ

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *