個股分析 合作專欄 美股財報

20180823美股短評-Lowe’s (LOW)

LOW.png

圖片來源:finviz

上個禮拜我們提到Lennar (LEN)這家公司時就有提到可以關注即將公佈財報的居家修繕類股包括Home Depot (HD) and Lowe’s (LOW)等個股。

Lowe’s (LOW)是全球第二大家居裝飾零售商,在美國,加拿大和墨西哥擁有約2100家商店。提供家居裝飾、修繕及改造的產品和服務。

公司的顧客群包括想要自己動手DIY的零售客戶及外包的商業客戶。根據調查,Lowe’s在國內約佔有12%的市場份額。

昨天Lowe’s 公布第2季的財報,每股EPS為$2.07,營收200.89億美元優於分析師預期。雖然公司調低了全年的獲利指引,市場對於Lowe’s的新管理階層抱有期待,認為可以為Lowe’s的公司營運體質帶來進一步的改善,股價收漲5.8%。

觀察了一下近期買進或加碼Lowe’s的基金經理人,其中Bill Ackman在最新的13F中,揭露了Lowe’s的持股佔其投資組合的12.7%,買入均價約在每股$81-$100元。

Bill Ackman在過去幾年很少投入零售業的標的,但他認為Lowe’s的優勢是目前電子商務所缺少的,也就是公司提供的產品需要實體店鋪來展示,並藉由銷售人員提供消費者相應的諮詢的服務。加上Lowe’s同時進行電子商務的發展,未來線上線下的結合可以幫助實現業績成長的目標。

Lowe’s的主要競爭對手,另外一檔居家修繕股Home Depot(HD)在股價表現比Lowe’s優異很多,但在金融危機之前,Lowe’s的同店銷售成長率其實是較Home Depot為佳的,但目前Lowe’s的同店銷售成長平均約只有3%,Home Depot則為5%,兩者之間營收約有20%的差距外,利潤率Lowe’s也比Home Depot還差。

就我們所知,Ackman是一位激進投資人,但是Lowe’s可不只有這位維權股東買入該公司股票,DE Shaw&Co(德劭公司)也擁有公司的股份,並介入該董事會, 不是為了推動公司出售或合併,而是為了改善公司體質,任命了三名新的董事加入董事會,希望可以藉由新管理階層來改善公司的營運效率。

更多美股訊息→ JC粉絲團 https://www.facebook.com/JustinInvesting/

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

【📌各種美股課程 開課中】
主題:ETF資產配置、大數據決策、美股速成班、巴菲特準心投資技巧、股債雙息投資術
名額有限,馬上報名>>https://pse.is/BPM7R

【📌小資生活投資學,美股研究趣 線上開課中】
主題:小資族也能投資美股,新手也懂得美股投資課程
馬上開始上課>>https://pse.is/J3J3L

【📌美股獲利聯盟 全新專案上架】
快速掌握美股關鍵,全面征服美股市場
最精準的美股資訊>> https://pse.is/J8MMB

【🔥追蹤美股狙擊手FB粉絲團】
美股活動不斷電>>https://pse.is/JHLNE

【🎬 訂閱美股狙擊手的YOUTUBE頻道】
影片不怕漏接>> https://pse.is/D4BFZ