合作專欄 美股教學

11張圖,讓你快速認識50檔美股!

本文作者:口袋財經

「投資美股難嗎?」
「美股不難,投資很難」
投資需要有堅定的心態,許多投資大師都有很孤僻的性格,這性格也讓他們堅定自己的眼光,但像我這樣容易被外界資訊所影響的人,就只能盡力學習,用知識堅定心態,穩健自己的投資了。

而投資美股的另一方面 – 美股其實並沒有想像中難,美國許多知名品牌的大企業與你的生活是息息相關的,研究這些標的甚至比觀察台股代工來簡單一些。
舉例來說,有天早上,你被「iPhone」設定的鬧鐘叫醒,接著去「麥當勞」買超值早餐,過了中午去「星巴克」喝咖啡,下午做報告用「Google」搜尋資料,下班後開「Toyota」趕去「Costco」買一些餅乾,回家後打開「Netflix」看「迪士尼」拍的復仇者聯盟。這些品牌和商品是日常生活所接觸,當你在使用這些服務時,也很容易反推他們的商業模式。

而公司是否有前景,多半是看產品和服務是否高品質。這樣看來,當我們看好「蘋果」的iPhone時,不用找他的下游代工廠和產業鏈是什麼,直接買蘋果也許更簡單明暸,不是嗎?

美股是全球最大的股票交易市場,即使不是美國本土的企業,只要想做國際市場,也會來美國申請掛牌,就像台灣很成功的台積電和中華電信,其實在美國也買得到!所以只要進入美股的交易,基本上就能買到全球的市場,如果對美股有興趣的朋友,建議先一個帳戶查看相關資訊,(至於如何開帳戶,可以看我們之前開美股帳戶的文章)

現在,讓我們來簡單了解美股50支股票吧!

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

【📌各種美股課程 開課中】
主題:ETF資產配置、大數據決策、美股速成班、巴菲特準心投資技巧、股債雙息投資術
名額有限,馬上報名>>https://pse.is/BPM7R

【📌小資生活投資學,美股研究趣 線上開課中】
主題:小資族也能投資美股,新手也懂得美股投資課程
馬上開始上課>>https://pse.is/J3J3L

【📌美股獲利聯盟 全新專案上架】
快速掌握美股關鍵,全面征服美股市場
最精準的美股資訊>> https://pse.is/J8MMB

【🔥追蹤美股狙擊手FB粉絲團】
美股活動不斷電>>https://pse.is/JHLNE

【🎬 訂閱美股狙擊手的YOUTUBE頻道】
影片不怕漏接>> https://pse.is/D4BFZ