合作專欄

用IB示範:交易公司債的流程!(完整圖解)

作者:美股夢想家

許多美國券商都提供交易公司債服務,不過由於債券沒有集中市場交易,所以各家入手門檻不一,但平均交易金額大約落在數千美金之間,是一般小資族也能負擔的門檻,本文以盈透證券(Interactive Brokers)為例說明交易公司債的流程,只要少少幾個步驟,就可以開始領取穩定利息。

步驟1 

由於盈透證券可以交易的商品種類相當多,在開始交易公司債前,首先必須申請交易債券的許可,登入盈透帳戶後,選擇「設置」,再選擇「帳戶設置」,然後選擇下圖右上角「齒輪」處。

步驟2

出現下列畫面後,依序點選「美國」,再點選「債券」,然後打勾後點選繼續,就可依步驟完成交易公司債的申請,一般而言1~2天就可以完成許可,申請完成會用EMAIL通知。

步驟3

取得交易債券許可通知後,就可以開始使用網頁或APP直接交易債券,但建議可以使用電腦安裝「TWS軟件」,安裝完成後再開始交易債券,可以使用此軟體搜尋債券,也提供詳細報價,相當方便,以下為下載連結。

https://www.interactivebrokers.com/cn/index.php?f=14490#tws-software

點擊下載連結後,往下捲到紅框處,按下「最新版TWS」,依步驟完成安裝。

步驟4

安裝完成後,就可以開始交易公司債了,本篇以2021年7月1日到期的FTR公司債為例,首先複製下圖的CUSIP碼(紅框處35906AAL2),CUSIP碼是由一串字符組成的證券識別碼,每組識別碼都是獨一無二,可以想像成個人的身分證字號,由於債券在不同券商系統中代號不一,輸入CUSIP碼是交易下單最簡單快速的方式。

步驟5

打開電腦桌面上的「TWS軟件」,登入盈透帳戶,點選左上角紅框處「買賣訂單」,接者在訂單委託單處輸入剛剛複製的CUSIP碼「35906AAL2」按下enter後再接續操作,即可完成下單。

 警語:文章內容僅供投資人參考,投資人須自行承擔風險,本文不負擔盈虧之法律責任。

本文來自PressPlay專欄,為試閱文章。https://pse.is/D3BJ5

 

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

【📌各種美股課程 開課中】
主題:ETF資產配置、大數據決策、美股速成班、巴菲特準心投資技巧、股債雙息投資術
名額有限,馬上報名>>https://pse.is/BPM7R

【📌小資生活投資學,美股研究趣 線上開課中】
主題:小資族也能投資美股,新手也懂得美股投資課程
馬上開始上課>>https://pse.is/J3J3L

【📌美股獲利聯盟 全新專案上架】
快速掌握美股關鍵,全面征服美股市場
最精準的美股資訊>> https://pse.is/J8MMB

【🔥追蹤美股狙擊手FB粉絲團】
美股活動不斷電>>https://pse.is/JHLNE

【🎬 訂閱美股狙擊手的YOUTUBE頻道】
影片不怕漏接>> https://pse.is/D4BFZ

【💡尋找台股投資機會,建立口袋清單】
立即體驗智慧選股工具>>https://pse.is/RNTN5