Uncategorized 個股分析 合作專欄 專欄

Infineon Technologie 下調全年展望

本文作者:投資旅行家-格列佛

  1. Infineon 預計,今年銷售額將增長 3%,至 80億歐元 (90億美元),上下浮動 2%。這是該公司在兩個月內第二次下調預期,INFN 曾在2月時表示,銷售額預計將增長 9%
  2. Margin should be 16 percent, versus 17.5 percent before.(因減產而導致的閒置成本,造成毛利率的下修。)
  3. 關於下修細節,業務指標顯示,到目前為止,需求復甦速度低於預期。許多終端市場持續低迷 ; (1) 特別是2月份中國的汽車銷量下滑趨勢加快,導致經銷商庫存大幅增加;(2) 另外是 Power Management & Multimarket 的成長速度放緩

Business indicators point to a slower demand recovery than expected thus far. A number of endmarkets continue to be sluggish; in particular, the trend of declining vehicle sales in China has accelerated in February, causing dealer inventories to increase sharply. Also, inventories in the broader distribution channel, in particular for Power Management & Multimarket in China have increased.

  1. 預計 2019 財年,下半年的季節性收入增幅將低於正常水平。Despite a continued strong structural growth, Infineon now expects a lower than normal seasonal revenue increase in the second half of the 2019 fiscal year of Infineon.
  2. 電動車發展前景仍好,投資將暫時保持在約15億歐元的預期水平。主要是因為在電動汽車的業務領域中,以當前的生產能力仍不足以滿足需求
  3. 營收分布: 汽車(43%),PMM (31%),工業 Power control IPC (17%),DSS (9%)。

  1. 地區:亞洲 47% (亞太 15%、中國 25%、日本 7%),歐洲 32%,美國 12%。
  2. 客戶

 

結論:

從營收應用與地理分布來看,可以知道 INFN 的銷售額下調來自中國汽車 + Power manage 相關產品,另外,營收佔比 32%的歐洲,也是下調的主要原因。所以「中國」、「歐洲」、「汽車」是跟 Infineon 獲利成長有關的三個關鍵字。除此之外,目前景氣的復甦低於預期,也可以從 PMI指數 check,儘管如此,但電動車相關需求仍是供不應求

https://www.infineon.com/cms/en/about-infineon/press/press-releases/2019/INFXX201903-054.html (原文連結)

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

【📌各種美股課程 開課中】
主題:ETF資產配置、大數據決策、美股速成班、巴菲特準心投資技巧、股債雙息投資術
名額有限,馬上報名>>https://pse.is/BPM7R

【📌小資生活投資學,美股研究趣 線上開課中】
主題:小資族也能投資美股,新手也懂得美股投資課程
馬上開始上課>>https://pse.is/J3J3L

【📌美股獲利聯盟 全新專案上架】
快速掌握美股關鍵,全面征服美股市場
最精準的美股資訊>> https://pse.is/J8MMB

【🔥追蹤美股狙擊手FB粉絲團】
美股活動不斷電>>https://pse.is/JHLNE

【🎬 訂閱美股狙擊手的YOUTUBE頻道】
影片不怕漏接>> https://pse.is/D4BFZ