行業分析

近 3 年公司營收翻倍增⾧,2018 全年 營收規模近0.88億美元:Beyond Meats(超越肉類)公司!

本文作者:麥道森

「美國速食+素食漢堡」不僅僅有 Beyond Meats,來看看 Impossible Food and Beyond Meats 麥道森在五⽉走訪美國時,⼀天早上,看到 Beyond Meats(超越肉類)公司上市的消息,當天早上友⼈就說,你知道嗎?素食漢堡 Veggie Burger,在美國已經成為很多⼈的最愛,不但健康,且口味跟真正的漢堡幾乎⼀樣,難以分辨,我來帶你試試看。

我們來到美國有名的 White Castle 漢堡店,這家漢堡店在美國已經將近一個世紀,以特⾊小漢堡為著稱(Sliders),比起⼀般的漢堡⼩了近一半,並透過蒸煮帶煎的方式,烹調漢堡肉。

在今年年初(2019),White Castle 與 Impossible Food 公司合作,在 White Castle 的速食餐廳推出 Impossible Burger,友人嚐過之後,讚不絕口,馬上帶我來嚐鮮。
下圖可以看到,White Castle 的 Impossible Burger 維持⼀貫的⼤小,拿在我的⼿上,比手掌略小,不過⼀口咬下去,有肉香、肉汁,口感類同牛⾁,有碎⽜肉的感覺。朋友跟我說之所以在美國相當受歡迎,主要原因是因為口感不像素食,更像肉類,且因為不是肉類,因此沒有動物激素,低脂肪以及低膽固醇,一推出就大受歡迎。

在美國,類似的故事現在也在多個公司以及多家漢堡速食餐廳上演。在五月上市的 Beyond
Meats 與 Impossible Food 是競爭對手,兩者都是⽣產人造肉的產品,並與速食漢堡店合作,快速進入消費者的生活。

Beyond Meats 推出的產品目前有四類:
Beyond Burger (超越漢堡)、Beyond Sausage (超越⾹腸)、Beyond Beef (超越⽜⾁) 和 Beyond Beef Crumbles (超越⽜⾁碎)

(圖片來源:Beyond Meats)

近 3 年公司營收翻倍增⾧,2018 全年營收規模近 0.88 億美元,2016-2018 年營業收⼊ CAGR 為 133% ,主要原因是 Beyond Burger 的帶動,如同上⽂提到的⽣產過程更加環保(個⼈聯想改造⾁還是有點怕怕的),⼜口感如⽜⾁,因此⼤受歡迎,⽬前在這些地⽅,都可以吃到這樣的素⾷⾁品。

(圖片來源:Beyond Meats)

Impossible Food 是 Beyond Meat 的競爭對⼿,據說口感⽐又 Beyond Meat 更上⼀層,⿆道森僅有吃過 Impossible Food,Impossible Food 找到⼤⾖植物根部中的⼀種成分:⾖⾎红蛋⽩分⼦,並添加⼊產品當中,因此⾁品更似真⾁,且口感也更加升級。

此外,有另外⼀家⼈造⾁品製造商,叫做 Memphis meats ,其⽣產⽅式與 Impossible Food 或 Beyond Meat 都不同,其採⽤動物幹細胞並在特定容器中分化為肌⾁細胞,⽣產出⼈造⾁丸(這個我真的不太敢吃)。

以⽬前來看,Impossible Food 或者 Beyond Meat 可能都會是市場寵兒,⼀⽅⾯是豬⾁瘟疫問題,另外則是該⾷品已經與速⾷餐廳、超市快速合作,並在美國形成⼀個趨勢,對投資上來說,⿆道森並不認為是核⼼持股,有興趣者,⾃⼰研究後進⼊,不過希望我們吃到的素⾷⾁品也能夠像美國⼀樣口感升級,創造對地球更環保以及友善的環境!

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

【📌各種美股課程 開課中】
主題:ETF資產配置、大數據決策、美股速成班、巴菲特準心投資技巧、股債雙息投資術
名額有限,馬上報名>>https://pse.is/BPM7R

【📌小資生活投資學,美股研究趣 線上開課中】
主題:小資族也能投資美股,新手也懂得美股投資課程
馬上開始上課>>https://pse.is/J3J3L

【📌美股獲利聯盟 全新專案上架】
快速掌握美股關鍵,全面征服美股市場
最精準的美股資訊>> https://pse.is/J8MMB

【🔥追蹤美股狙擊手FB粉絲團】
美股活動不斷電>>https://pse.is/JHLNE

【🎬 訂閱美股狙擊手的YOUTUBE頻道】
影片不怕漏接>> https://pse.is/D4BFZ