個股分析

紐約銀行 美股代號: BK.us

BK:1/16公布財報

市值 股利率 ROE 計息

負債比

FCF/稅後純益 P/E P/B 三年營收

年均成長

三年EPS

年均成長

30.9bil 1.97% 7.% 17.3% 62%  12.90  0.82 27% 18.8%
財報
成長性YOY 分析師預估比較 展望 財測
營收+1%

淨利+10%

EPS +20%

營收高於預期

EPS高於預期

無,

 

Ø   銀行(Bank of New York Mellon Corporation/BNY Mellon)為一家全球金融服務公 司。該公司提供金融服務予機構、公司、及頂級個人戶,其提供服務內容包括:資產管理及 財富管理、資產服務、發行人服務、清算服務、及保管服務。

Ø   2007年Mellon Financial and Bank of New York合併,造就了一個全球最大的金融服務銀行,主要業務為保管銀行業務,為金融機構及高資產客戶提供後台服務

Ø   公司提供許多服務,但主要來自於全球保管業務及發行人服務業務,全球保管銀行業務市場很集中,6大保管銀行佔據全球75%的市場,而公司是這個已經很集中的市場的龍頭廠商。

Ø   金融海嘯之後,許多金融機構重新思考是否要繼續使用商業銀行或券商附設的保管銀行業務,因此對獨立且大型的保管銀行,如紐約梅隆及道富銀行(STT.us)有利,此外監管機構也要求更多的金融產品需要進入保管體系,以避免投資人權益受損,因此都對紐約梅隆相當有利。公司的另一項業務發行人服務業務更是驚人,提供固定收益及股票的發行人服務,在這各領域幾乎沒有像樣的競爭對手。

Ø   公司的營收及EPS走勢如下,至於EPS表現並未相當理想,主要原因是保管銀行的收費方式通常是以淨資產價值的比率,過去幾年市場不佳,因此保管銀行收入銳減,ROE下降到每年約6~8%之間。不過EPS仍可穩定維持在2元以上

 

Ø   技術線型: 短期股價趨勢向上明顯,不過離其2008年前的高點仍有很大的距離。

Ø   基本面:

  1. 世界最大托管銀行紐約梅隆銀行集團發布財報稱,2012財年第四季凈盈利增長23%,達到市場預期,得益於投資管理和績效費收入的增長
  2. 巴菲特2012Q3增持股份,持股比例1.68%

Ø   產業護城河: 保管銀行的業務與客戶關係緊密,因此與客戶之間關係穩定度高,不過其收入與金融市場好壞有關

Ø   股票評價:美國金融股轉折向上明顯,且當金融市場逐漸轉佳時,對公司具有實質幫助。以其穩定度來看,PE也不高,且股價仍低於淨值30.11元。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *