Uncategorized 個股分析 合作專欄 美股財報

AMD Q2 財報,quick update

本文作者:投資旅行家-格列佛

AMD 下調了全年財報,該怎麼解讀勒?

1. Q2 result inline:

eps 0.08,Rev 1.53B,20% qq,(-13% y/y),財報符合預期,主要的拖累在於 GPU 的銷售不佳,包含零售的以及 Console。

2. Outlook:

全年展望小幅下修,Rev 從 high single => mid to high single digit (1-2%),pattern Q3 down / Q4 up,成長集中在 Q4,GM 從 41% => 42%,其實下修不多,且也調升了毛利率。AMD 的業務包含了 CPU 以及 GPU,本次在各個業務都有斬獲。

3. PC CPU:

目前新產品在 7 月銷售傳出捷報,根據管理層當前的需求量預估,AMD 認為下半年會持續 Gain-share。

4. Sever CPU:

除了 AMZN 擴大 EPYC 的使用,已經擴張到 15 個地區,MSFT 也宣布將 AMD 的 Rome 運用在 HPC 之中,管理層提到這是 AMD 的產品首度打進 HPC 的應用之中,對 AMD 來說別具意義,成長可望維持 100% 增長。

5. 另外在 GPU 的部分:

AMD 在 2H 的 Guidance 下修,是考慮了遊戲機需求的疲軟,所以才是下修的主因,因為當前的 PS4 以及 XBOX 都是 gen4 的最後階段,明年有可能推出 gen5。因此今年買氣有觀望的狀況,而綜觀當前 gaming gpu 的市況並不算太好,但由於 Console GPU 的毛利低於公司平均,因此下半年的產品組合 Sever CPU 佔比會提升,因此調升了全年毛利率。

6. 綜合考量競爭對手:

NVDA 雖然也出了 7 奈米產品,但 AMD 在下半年也出了 7 奈米產品,應該有機會維持市佔率,但 GPU 下半年的市況還是不明朗。CPU 的部分,在 INTC 未能推出夠強的新產品之前,AMD 將可以在 Ryzen CPU 以及 EPYC sever CPU 持續 gain share。

7.總結:

AMD 雖然下調了營收 guidance,但內容是好的,當前分析師預估今明年 EPS 0.63/1.03 的水準,因為營收小幅下調,但產品組合改善調升了毛利率。AMD 成長主要集中在下半年,Q3 的 Guidance 下調之後,成長將集中在 Q4。以 PE 來講,評價方式有 2020 年的 40x,也有人用 2021 年的 33x,評價絕對偏高,操作需要小心,但下半年的 AMD 仍可以期待。

 

參考資料:https://www.zdnet.com/…/amds-q3-outlook-lighter-than-expec…/


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

【📌各種美股課程 開課中】
主題:ETF資產配置、大數據決策、美股速成班、巴菲特準心投資技巧、股債雙息投資術
名額有限,馬上報名>>https://pse.is/BPM7R

【📌小資生活投資學,美股研究趣 線上開課中】
主題:小資族也能投資美股,新手也懂得美股投資課程
馬上開始上課>>https://pse.is/J3J3L

【📌美股獲利聯盟 全新專案上架】
快速掌握美股關鍵,全面征服美股市場
最精準的美股資訊>> https://pse.is/J8MMB

【🔥追蹤美股狙擊手FB粉絲團】
美股活動不斷電>>https://pse.is/JHLNE

【🎬 訂閱美股狙擊手的YOUTUBE頻道】
影片不怕漏接>> https://pse.is/D4BFZ