Uncategorized 個股分析 合作專欄 美股財報

美國肉類龍頭 Tyson foods 反擊 BYND,財報後大漲,線型呈攻擊姿態

本文作者:投資旅行家-格列佛

TYSON 昨天公布財報,一度上漲接近 8%,而對手 BYND 近期走勢不佳,讓我簡單帶大家看一下重點的內容:

TSN 的財報其實是 inline,但素肉食品的推出以及中國豬肉缺口讓 TSN 具有 Upside,因此帶動股價上漲。

1. 財報:Q2 財報符合預期,EPS 1.47 inline。

2. 展望:維持全年 Guidance,eps 大約 5.75 – 6.1,預估今年成長比較淡,明年將有 16% 的 EPS 增長。

3. 業務:TSN 的產品線可說是各種肉類都有,主力是牛肉 38%、雞肉 30%、調理食品 20% (包含素肉)、豬肉 10%,2018 營收 400e (48e 是出口,佔比 10%),是標準的美國內需/消費的概念股,也是當前資金會喜歡的標的。從財報中可以看到 TSN 的產品結構中調理食品的 ROS (Return on sales) 是最好的,也是 TSN 近年轉型的方向,現在更推出素肉產品,進一步推升這個增長引擎。

4. 各產品線來看,2019 OPM 的排行,調理食物 12% > 牛肉 7% > 豬肉 6.5% > 雞肉 6%。調理食品成為泰森賺錢的神兵利器。

5. 總銷量:本季度總銷量增長 11.8%,其中雞肉產量增長 23% (但 ASP 下滑 11.4%,但豬肉的 ASP 增長 7.4%),國際/其他業務增長 196%。但整體 ASP 受到雞肉價格下滑而下降 3.5%。雖然創新的產品推動了整體銷量的增長,肉品業務之間的經營漲跌互見,因此業績仍維持全年 5.75 -6.1 元的展望。

6. TSN 指出在前十大的食物品牌之中,TSN 的三個品牌正在 Gain share。

7. 會議記錄提到三個亮點,讓市場認為泰森未來有機會上修 guidance。

  • 由植物提煉的素肉雞塊在九月份開始,在他旗下的品牌,全美 4000 家便利商店開始銷售,Tyson 食品也正式與 BYND 競爭人造肉市場,也造成短期 BYND 的衝擊,基本上 TSN 本身就有很好的下游渠道,因此推出類似食品的之後,在推廣上定會對 BYND 產生衝擊。
  • 目前正計畫將自己的蛋白質產品推向國際銷售。Looking down the road, Tyson expects to take its protein alternatives initiative to international markets. 在接下來的五年中,估計近 98% 的蛋白質消費增長將發生在美國以外,約 70% 的這種增長將在亞洲。隨著全球蛋白質消費量持續增長,泰森的業務將隨之成長。
  • 預測中國的生豬跟豬肉的供應問題將會是 multi-year (複數年)的需求變化,沒有辦法在短期改善,泰森過去幾季目前也在討論在中國銷售的問題(看起來是還沒有賣過去)。因為美國農業部的週出口數據顯示美國豬肉對中國的出貨量在 7 月中旬開始加速,Tyson 對豬肉業務感到樂觀。

8. 當前的價格雖然在 TSN 過去的評價上緣,但趨勢正確的話,公司通常會享有 Premium multiple.

=>Tyson says nuggets from Beyond Meat rival Raised & Rooted to be available in 4,000 stores

 

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

【📌各種美股課程 開課中】
主題:ETF資產配置、大數據決策、美股速成班、巴菲特準心投資技巧、股債雙息投資術
名額有限,馬上報名>>https://pse.is/BPM7R

【📌小資生活投資學,美股研究趣 線上開課中】
主題:小資族也能投資美股,新手也懂得美股投資課程
馬上開始上課>>https://pse.is/J3J3L

【📌美股獲利聯盟 全新專案上架】
快速掌握美股關鍵,全面征服美股市場
最精準的美股資訊>> https://pse.is/J8MMB

【🔥追蹤美股狙擊手FB粉絲團】
美股活動不斷電>>https://pse.is/JHLNE

【🎬 訂閱美股狙擊手的YOUTUBE頻道】
影片不怕漏接>> https://pse.is/D4BFZ