個股分析

Cablevision 系統公司 美股代號CVC.us

CVC股價持續上漲,之前整理過CVC的資料

l   CVC:+5%, Cablevision Systems-Ny Grp-A, 有線和衛星電視

市值 股利率 ROE 計息

負債比

FCF/稅後純益 P/E P/B 三年營收

年均成長

三年EPS

年均成長

5.0 bil 3.38% 負股東權益 負股東權益 240% 22.2 負股東權益 -2.5%

Ø   公司打算出售旗下的寬頻公司,市場認為時代華納(TWC.us)或CHTR.us為可能的買主。

Ø   Cablevision 系統公司(Cablevision Systems Corporation)提供電信及娛樂服務。該公司經營多媒體傳輸、有線電視訂閱服務、職業運動隊伍冠軍賽、及國內電視節目網路。

Ø   公司在紐約,新澤西州,康涅狄格州等地提供有線電視服務,有超過近300萬客戶。由於該地區的人口密度高,因此能夠穩定的提供現金收入來源。

Ø   不過也因為該區域的有線電視的高普及率,因此市場趨於成熟,此外美國電信巨頭Verizon的已投入巨資,積極發展FiOS光纖網絡,推動三網合一,也持續造成有線電視的產業營收近乎零成長。

Ø   過去幾年,公司面臨多次的管理層失誤,包含斥資6.5億美元買下新聞日報,造成高額的債務負擔。

Ø   不過,公司近幾年分拆麥迪遜廣場花園(MSG.us),降低槓桿,來提高現金流。目前看好公司已經重新聚焦其有線電視業務。

Ø   近期財報顯示,公司營收持續僅小幅增長1.7%,不過受惠於廣告收入提升以及推出Pay per View的服務,來抵銷有線電視頻道費無法提升的困境。市場也預期公司有機會在年底之前調升其頻道費。

Ø   由於公司舉債經營,因此股東權益為負值,不過利息保障倍數仍可支應利息支出。

Ø   最近期的晨星報告(6/17)指出, 公司正往對的方向走,聚焦在其核心業務,

Ø   從財務數據來看,高現金流量以及多年的管理層失誤(Dolan老闆跟其家族佔據主要經營層位置,目前仍在任,是公司無法大刀闊斧改革的主因),,使其股價一直都很低,之前反彈,技術都未轉佳,這次似乎來真的


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

【📌各種美股課程 開課中】
主題:ETF資產配置、大數據決策、美股速成班、巴菲特準心投資技巧、股債雙息投資術
名額有限,馬上報名>>https://pse.is/BPM7R

【📌小資生活投資學,美股研究趣 線上開課中】
主題:小資族也能投資美股,新手也懂得美股投資課程
馬上開始上課>>https://pse.is/J3J3L

【📌美股獲利聯盟 全新專案上架】
快速掌握美股關鍵,全面征服美股市場
最精準的美股資訊>> https://pse.is/J8MMB

【🔥追蹤美股狙擊手FB粉絲團】
美股活動不斷電>>https://pse.is/JHLNE

【🎬 訂閱美股狙擊手的YOUTUBE頻道】
影片不怕漏接>> https://pse.is/D4BFZ

【💡尋找台股投資機會,建立口袋清單】
立即體驗智慧選股工具>>https://pse.is/RNTN5

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *