合作專欄 美股教學

交易指令:美股止損單介紹

本文作者:麥道森

 

在美股交易中,各位可能常常覺得困惑的是,交易指令很多喔!

一般來說,台股交易僅僅會有限價單(Limit order),市價單(Market order )

但是在美股交易中,卻有許多交易指令,包含麥道森曾經介紹過GTC order,能夠讓你在一段時間,在心儀的價位,自動買進你喜歡的股票。

但是那天上課時,又有學員拿著其他指令來考我,那就是止損單以及移動止損單。

先說止損單(英文是Stop loss order),止損單是設計用來減少損失或者保留獲利的交易指令,通常在買進股票之後,你可以設定止損單,讓股票萬一轉弱,你可以控制損失。

以保留獲利例子來說,你在1000元買入Google,現在google股價上漲到了1200元,你希望萬一股價下跌,你還可以保留150元的獲利,你可以設定1150的止損單,一但google股價下跌碰觸到1150元,就將股票以市價賣出。

簡單把交易邏輯歸納一下:
1.你已有一個投資部位
2.條件是:設定碰觸價位
3.交易指示是:以市價賣出 Market Sell order

至於你可能有疑問,能不能碰觸到後,交易指令不要用市價賣出,答案是可以,但是不你可以選擇止損單,你要選擇 止損限價單(英文是Stop limit order),這個時候你的交易邏輯是

1.你已有一個投資部位
2.條件是:設定碰觸價位
3.交易指示是:以限價賣出 Limit Sell order

以控制損失例子來說,你在1000元買入Google,你可以設定止損限價單,止損條件是900元,限價是920元,當google股價下跌碰觸超過900元(假設這個價位是你定義的股價轉弱點位),就將股票以市價賣出。

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

【📌各種美股課程 開課中】

主題:ETF資產配置、大數據決策、美股速成班、巴菲特準心投資技巧、股債雙息投資術

名額有限,馬上報名>>https://pse.is/BPM7R

【📌小資生活投資學,美股研究趣 線上開課中】

主題:小資族也能投資美股,新手也懂得美股投資課程

馬上開始上課>>https://pse.is/J3J3L

【📌美股獲利聯盟 全新專案上架】

快速掌握美股關鍵,全面征服美股市場

最精準的美股資訊>> https://pse.is/J8MMB

【🔥追蹤美股狙擊手FB粉絲團】

美股活動不斷電>>https://pse.is/JHLNE

【🎬 訂閱美股狙擊手的YOUTUBE頻道】

影片不怕漏接>> https://pse.is/D4BFZ