合作專欄 美股教學

美股止損單的進階應用

本文作者:麥道森

 

股價出現強勢之後,透過止損限價單買人心儀的股票

“如果這隻股票轉強,就可以買了”

“哎呀,我錯過買進時間點了,怎麼那天沒有看到股價轉強呢”

上面的例子是有時間你自己會遇到或者看到投資朋友分享,當你打算買進某些動能很強的股票時,你會擔心自己沒有看到某檔股票轉強,但是自己卻錯過了,這樣的錯過往往可能是一大段漲幅。如10-50%,這個時候你就應該試試看用用止損單的進階用法。

沒錯,止損單可以不僅僅使用在停損,也可以使用在符合一個碰觸條件後的買入,這種交易指令相當靈活!

先複習一下要件:

止損單:設定碰觸價位以及交易指令
如果你忘記了,可以回顧麥道森講美股止損單以及止損限價單基本介紹影片
當初,美股止損單是設定於你已有一個投資部位,你可以設定符合碰觸條件後,以市價單(Stop order)或者限價單(Stop limit order)交易,現在稍微修改一下,你就可以用來買入轉強的股票。

同樣舉Google例子,假設google這一段時間都在1150-1250的股價之間徘徊,你預期 一但突破1250後,股價有機會衝上1500元,你希望轉強後再不高於1260的價位買入,你就可以設定一個Stop limit order(注意是一個buy 買進的訂單),設定方式如下:

1.碰觸價位為1250
2.限價價位為1260
3.委託單是買進

同樣的你可以設定為期一段時間如三個月的有效期,在這個三個月,這筆委託單叫做Stop limit Buy order,就會在google股價若有突破1250,會在不高於1260的價位,幫你買入你當初委託的股數,同樣的,你就可以不需要盯盤,讓美股委託單幫你自動執行買入轉強的google。

以上這些訂單類型,在美股券商一般來說都有支援,至於台灣目前僅有少數複委託券商有支援,各位可以詢問自己的券商看看

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

【📌各種美股課程 開課中】

主題:ETF資產配置、大數據決策、美股速成班、巴菲特準心投資技巧、股債雙息投資術

名額有限,馬上報名>>https://pse.is/BPM7R

【📌小資生活投資學,美股研究趣 線上開課中】

主題:小資族也能投資美股,新手也懂得美股投資課程

馬上開始上課>>https://pse.is/J3J3L

【📌美股獲利聯盟 全新專案上架】

快速掌握美股關鍵,全面征服美股市場

最精準的美股資訊>> https://pse.is/J8MMB

【🔥追蹤美股狙擊手FB粉絲團】

美股活動不斷電>>https://pse.is/JHLNE

【🎬 訂閱美股狙擊手的YOUTUBE頻道】

影片不怕漏接>> https://pse.is/D4BFZ