合作專欄 美股新聞 美股財報

美股財報整理:美股代號 (FB、DIS、NFLX、AAPL、AMZN)

本文作者:麥道森

 

美股財報季,一些重量級公司已經公佈財報,我們來看看這些公司帶來哪些想法或趨勢?

美股科技股只擔心成長率,不擔心監管機構的可能的裁罰

這個例子,在過去出現在不少科技公司的財報,即便被面臨可能的鉅額罰款,股價通常僅有短期受挫,但長期因為護城河已經建立,因此股價仍舊能夠在創高。

以臉書(美股代號:fb)來說,就是如此,去年臉書面臨隱私權以及資料保護問題,股價200元狂瀉到120,現在居然股價又回到200元,就是本季度財報的一個例子。即便是今年過去幾個月,臉書還是面臨多個訴訟,包含FTC的50億美金的和解案有關資料保護以及被批評政治人物的不實廣告,臉書的審查責任等。然後臉書股價還是一路堅挺,本季度用戶成長超乎分析師預期,今年臉書股價上漲40%。

對麥道森來說,那些已經明顯建立護城河的科技公司,短期的訴訟也無法改變公司的長期趨勢:臉書(fb)、谷歌(googl)、蘋果(aapl)等用戶轉換成本太高了,你不用臉書就無法知道朋友動態,因為大家都在臉書上;你不用Gmail、Google Drive、iCloud 等等,就無法跟別人連結,投資在有護城河的公司,長期趨勢是確定的。

事實上,今年四大科技巨頭也面臨美國總統候選人Elizabeth Warren打算建議拆分科技巨頭,避免科技行業被大公司壟斷,這些可能的從政治或監管機構來的壓力、訴訟,都不影響公司股價發展,真正影響的就是財報顯示出來的成長趨勢是否改變。

亞馬遜(美股代號:amzn)本次的財報就出現營收增速放緩,獲利下跌,Too big to be grow. 因此2019/10/25財報公布後,股價大跌7%。

本季度,消費公司甚至連Netflix(美股代號:nflx)都在關注這個趨勢:迪士尼(美股代號:dis)的串流服務做得如何?目前看來迪士尼推出的Disney+已經有超過1000萬人的註冊數,同時迪士尼也繼續發展Hulu串流的服務,現在迪士尼的服務包含Hulu, ESPN+, and Disney+,將是帶動迪士尼在DTC (Direct to Customer)這個領域的成長。

迪士尼也加上在Hulu上的策略,積極整合FOX電視頻道,透過Hulu可看到積極受到好評的電視節目,如《美國怪譚》和《混亂之子》與《冰血暴》,未來更可以看到獨家的原創系列。在電影部門因為”The Lion King”、”Toy Story 4″、”Aladdin” 等熱賣,獅子王甚至刷新動畫電影票房紀錄,股價也因此受到刺激,再創高。

從線上串流趨勢來看,傳統電視業務在本次財報看到加速侵蝕問題:有超過170萬用戶放棄了傳統電視(我們理解的第四臺)轉向線上串流電視服務。Netflix今年年初調高串流服務價格,訂閱人數一度受到影響,但是本季度美國增加了50萬用戶,全球也增加了7百萬用戶。


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

📢 一年一度的 美股趨勢論壇 又回來啦!

今年國際上的重大事件頻頻,
隨著2019即將走入最後一個月份…
也是時候來共同「回顧今年的美股市場」,
並「瞭解2020的市場展望與美股投資趨勢」。

這次的論壇我們邀請到4位重量級講師,
來自香港及台灣的他們將分別以不同的演講主題,
帶領大家從更專業且廣闊的視角切入美股市場📝

想瞭解更詳細的活動資訊嗎?
那就馬上點進下方的連結看看吧👇👇👇

2020 美股趨勢論壇:資產配置、美股展望、投資機會

 

【📌各種美股課程 開課中】
主題:ETF資產配置、大數據決策、美股速成班、巴菲特準心投資技巧、股債雙息投資術
名額有限,馬上報名>>https://pse.is/BPM7R

【📌小資生活投資學,美股研究趣 線上開課中】
主題:小資族也能投資美股,新手也懂得美股投資課程
馬上開始上課>>https://pse.is/J3J3L

【📌美股獲利聯盟 全新專案上架】
快速掌握美股關鍵,全面征服美股市場
最精準的美股資訊>> https://pse.is/J8MMB

【🔥追蹤美股狙擊手FB粉絲團】
美股活動不斷電>>https://pse.is/JHLNE

【🎬 訂閱美股狙擊手的YOUTUBE頻道】
影片不怕漏接>> https://pse.is/D4BFZ