Uncategorized 個股分析 合作專欄 美股財報

全球晶片巨頭AVGO Q4 Result

本文作者:投資旅行家-格列佛

AVGO財報的內容資訊擁有一定的指標性,如果細細品嚐,可以有很多收穫!

✔︎ AVGO在第四季財報的營收與獲利優於預期,2019年半導體業務雖然呈現衰退,但AVGO在這幾年進行軟體業務的收購,因此軟體表現穩定,2019年營收仍有8%增長,預估2020年半導體業務重回成長,軟體業務提升GM到70%以上,有效的對沖半導體的不佳。

→ 2019 result:Semi 17.4B -8% YOY, Core semi 11b, -4% YOY / software 5.2b.

→ 2020 outlook:Semi 18B 3.5% YOY, (Core semi 12B) / software 7B.

因此展望2020,AVGO的營收有72%是半導體,28%是軟體,且半導體的營收還有3.5%的成長,優於分析師預期。

✔︎ 網絡業務成長強勁。照產業來看,AVGO的營收有48%是來自企業的Networking的相關設備晶片,最大宗為交換器以及路由器。AVGO提到雲端的用戶將在20年看到比較大的回升,尤其在下半年,交換器從100G升級到200G以及400G的需求會開始放量,另外AVGO的秘密武器是ASICs,這顆晶片是完全新的,目前貢獻大約5%營收。但一般企業用戶的成長還是比較疲乏。因此預估企業Networking的成長大約為7%。

✔︎ 手機業務略感失望。大家比較關注的手機(佔營收20%),AVGO也擁有三個產品線。其中最受惠5G的RF,明年仍有高單位數增長,也是手機業務裡面唯一成長的(代工廠3105),但WIFI與其他產品因為客戶更改設計而掉單(Apple將手機面板設計改為Flexible OLED),因此在手機業務整體會有10%的衰退,算是大家比較失望的地方,而因為手機設計改變受惠的可能就是SYNA,週五也大漲7%,所以看AVGO的好處是也可以發現其他商機。

✔︎ 軟體目前佔公司的營收28%,雖然半導體業務不佳,但軟體提供有效的緩衝,每年提供穩定的CF,以及改善Bottom line,AVGO在今年收購賽門鐵克,希望整體的軟體業務,可以幫助AVGO更接近下游的企業客戶。

✔︎ AVGO提高現金股利,升至3.25元(23% YOY),等於目前殖利率超過4%,算是另一個亮點。

財報整體不錯,但略有瑕疵(手機業務),AVGO雖然在手機業務比較差,但是Networking的表現比大家預期的樂觀,因此綜合來看仍有略優於華爾街預期。在手機業務已經修正之下,有軟體業務的挹注,EPS可望維持23元,YOY 8%,Downside risk相對有限,Dividend Yield 又有4%。

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

【📌各種美股課程 開課中】
主題:ETF資產配置、大數據決策、美股速成班、巴菲特準心投資技巧、股債雙息投資術
名額有限,馬上報名>>https://pse.is/BPM7R

【📌小資生活投資學,美股研究趣 線上開課中】
主題:小資族也能投資美股,新手也懂得美股投資課程
馬上開始上課>>https://pse.is/J3J3L

【📌美股獲利聯盟 全新專案上架】
快速掌握美股關鍵,全面征服美股市場
最精準的美股資訊>> https://pse.is/J8MMB

【🔥追蹤美股狙擊手FB粉絲團】
美股活動不斷電>>https://pse.is/JHLNE

【🎬 訂閱美股狙擊手的YOUTUBE頻道】
影片不怕漏接>> https://pse.is/D4BFZ