合作專欄 港股

年終大盤點丨2019港股牛勢喜人,4大股王掀起投資熱潮

本文作者:艾德證券期貨研究部

2019年接近尾聲,港股市場波瀾起伏,有哪支股讓你喜笑顏開?又有哪次打新(申購新股)令你胸口一熱? 2019即將過去,艾德和廣大投資者,一起回顧2019港股市場的精彩時刻。

 

1.“新港股之王”登基

說到港股之王,騰訊(00700.HK)在過去的十幾年內一直都是港股投資者的“掌上明珠”。

2004年6月16日,騰訊在港上市,雖然發行價只有3.7港元/股,不過在此後的15年裡,騰訊的股價在港股市場上節節攀升。截止12月27日,騰訊的股價已躍至384港元/股,由於2014年5月15日,實施過“1拆5”的拆股計劃,實際的累計漲幅已經高達524倍(後復權價) ,市值超過3萬億港元。

(圖片來源:艾德證券期貨研究部)

然而,“打江山容易、守江山難”,騰訊的最強對手——阿里巴巴(09988.HK)回來了。 11月26日阿里巴巴在港交所主板掛牌交易,創下2010年港股最大IPO記錄。截止12月27日,股價創下歷史新高,阿里巴巴港股市值達4.57萬億港元,成為新的“港股之王”。

 

2.黑馬逆襲“新股之王”

新股上市,首日漲幅最為讓人期待。尤其是知名品牌公司,往往更被看好,但港股市場從不按套路出牌。

上市首日最大漲幅的新股,不是百威亞太(01876.HK)、不是新東方在線(01797.HK)。竟然是魯大師(03601.HK),首日漲幅高達218.52%,一個電腦配置檢測工具擊敗了啤酒、英語教育等熱門公司,著實讓人意外。

(圖片來源:艾德證券期貨研究部)

另一個“新股之王”,傲迪瑪汽車(08418.HK)更加驚艷,上市後一路飆升,累計漲幅高達429.17%領跑新股,縱然中煙香港(06055.HK)奮力追趕,也沒有阻擋它成為年度“新股之王”的勢頭。

(圖片來源:艾德證券期貨研究部)

港股再次證明打新股(申購新股)從來不是少數個股的機會,多關注打新就能發現意外的驚喜。

 

3.“中籤之王”百發百中

新股漲的好,中籤率高嗎?保利物業(06049.HK)用100%的超高中籤率,讓港股投資者欣慰“不用搶購,也能吃肉”。然而100%中籤率不止有保利物業,2019年港股IPO的JS環球生活(01691.HK)、辰林教育(01593.HK)、人瑞人才(06919.HK)、招商局商業房托(01503. HK)、景業名邦集團(02231.HK)、康龍化成(03759.HK)、新力控股(02103.HK)均出現了100%中籤率,打新的機會不是一般的多,港股市場堪稱“中籤之王”的沃土。

12月19日,保利物業(06049.HK)收盤價45.35港元、漲幅29.20%,中籤者人均收穫近“3個漲停板”,可以說是相當豐厚。難怪有投資者評論說:一時打新一時爽,一直打新一直爽。

 

4.“漲幅之王”傲視群雄

縱觀整個港股市場,年初至今暴漲664.71%,連續3個季度暴漲的中植資本國際(08295.HK),可謂傲視群雄。

(圖片來源:艾德證券期貨研究部)

由於港股市場沒有漲跌幅限制,一天暴漲100%的個股時有發生。然而暴漲6倍,並能一整年維持在高位的個股十分少見,中植資本顯然不是曇花一現。對於偏愛長線交易的投資者來說,這樣的機會就值得關注。

更令人驚嘆的是,2019年港股市場全年漲幅超過100%的個股達到81支,漲幅超過50%的達到213支。恆生指數全年累計漲幅也達到9.21%,可以說港股市場無論從整體還是個股都呈現出非常高的投資價值。而投資者最需要的也正是一個穩定投資的環境,而你距離這個穩定,只差一個艾德帳號。

現在點擊原文「年終大盤點丨2019港股牛勢喜人,4大股王掀起投資熱潮」文末的“閱讀原文”,只需5步就可以完成港股帳號開通,同時入金一萬港元即送一年港股實時行情!

2020年,更多“新股之王、港股之王、中籤之王、漲幅之王”等待你的認購,想參與就立刻行動吧!

 

免責聲明

負責撰寫本報告的全部或部分內容之分析員,就本報告所提及的證券及其發行人做出以下聲明:(1)發表於本報告的觀點準確地反映有關於他們個人對所提及的證券及其發行人的觀點;(2)他們的薪酬在過往、現在和將來與發表在報告上的觀點並無直接或間接關係,此外,分析員確認,無論是他們本人還是他們的關聯人士(按香港證券及期貨事務監察委員會操作守則的相關定義)  (1)並沒有在發表研究報告30日前處置或買賣該等證券;(2)不會在發表報告3個工作日內處置或買賣本報告中提及的該等證券;(3)沒有在有關香港上市公司內任職高級人員;(4)並沒有持有有關證券的任何權益。

原文連結:「年終大盤點丨2019港股牛勢喜人,4大股王掀起投資熱潮

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

【📌各種美股課程 開課中】
主題:ETF資產配置、大數據決策、美股速成班、巴菲特準心投資技巧、股債雙息投資術
名額有限,馬上報名>>https://pse.is/BPM7R

【📌小資生活投資學,美股研究趣 線上開課中】
主題:小資族也能投資美股,新手也懂得美股投資課程
馬上開始上課>>https://pse.is/J3J3L

【📌美股獲利聯盟 全新專案上架】
快速掌握美股關鍵,全面征服美股市場
最精準的美股資訊>> https://pse.is/J8MMB

【🔥追蹤美股狙擊手FB粉絲團】
美股活動不斷電>>https://pse.is/JHLNE

【🎬 訂閱美股狙擊手的YOUTUBE頻道】
影片不怕漏接>> https://pse.is/D4BFZ

【💡尋找台股投資機會,建立口袋清單】
立即體驗智慧選股工具>>https://pse.is/RNTN5