美股教學

美股教學》美股 5大交易市場:紐約證券交易所、納斯達克證券市場、美國證券交易所、粉紅單市場、境外交易市場

主要美股交易市場:紐約證券交易所、納斯達克證券市場、美國證券交易所、粉紅單市場、境外交易市場,介紹如下~

 

1. NYSE (紐約證券交易所)

NYSE是交易量第二大的交易所,紐約證券交易所有大約2800間公司在此上市,全球市值高達15萬億美元。

2. NASDAQ(納斯達克證券市場)

是一個基於電子網絡的無形市場,大約有5400家公司在該市場掛牌上市,是美國上市公司最多、股份交易量最大的證券市場。納斯達克是全美也是世界最大的股票電子交易市場。

3. AMEX(美國證券交易所)

現為美國第三大股票交易所。美國證券交易所是唯一一家能同時進行股票、期權和衍生產品交易的交易所,也是唯一一家關注於易被人忽略的中小市值公司並為其提供一系列服務來增加其關注度的交易所。

4. PK(Pink Sheet Exchange粉紅單市場)

今天粉紅單交易市場,已納入納斯達克最底層的一級報價系統,是美國櫃檯交易(OTC)的初級報價形式。

5. OTC(Over-the-Counter 境外交易市場)

OTC是在股票交易所以外的各種證券交易機構櫃檯上進行的股票交易市場(也就是沒有集中場所的資產交易網絡)。廣義的美國OTC市場包括NASDAQ、OTCBB和粉紅單市場,按其上市報價要求高低依次為:NASDAQ→OTCBB→粉紅單。

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

【📌各種美股課程 開課中】
主題:ETF資產配置、大數據決策、美股速成班、巴菲特準心投資技巧、股債雙息投資術
名額有限,馬上報名>>https://pse.is/BPM7R

【📌小資生活投資學,美股研究趣 線上開課中】
主題:小資族也能投資美股,新手也懂得美股投資課程
馬上開始上課>>https://pse.is/J3J3L

【📌美股獲利聯盟 全新專案上架】
快速掌握美股關鍵,全面征服美股市場
最精準的美股資訊>> https://pse.is/J8MMB

【🔥追蹤美股狙擊手FB粉絲團】
美股活動不斷電>>https://pse.is/JHLNE

【🎬 訂閱美股狙擊手的YOUTUBE頻道】
影片不怕漏接>> https://pse.is/D4BFZ

【💡尋找台股投資機會,建立口袋清單】
立即體驗智慧選股工具>>https://pse.is/RNTN5

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *