美股新聞

吉利德科技(美股代號:GILD.us)以約110億美元現金收購Kite Pharma

吉利德科技(美股代號:GILD.us)以約110億美元現金收購Kite Pharma

 

資料來源:Wind 資訊,美國晨星評論,

Google finance以及麥道森整理

美國藥物製造商吉利德科技公司(Gilead)將以大約110億美元現金收購Kite Pharma,將支付每股180美元現金。

風箏醫藥公司是一家臨床階段的生物製藥公司,公司專注於癌症免疫治療產品的開發和商業化,以標靶治療來殺死癌細胞。

過去吉利德科技主要從愛滋病以及C型肝炎病毒產生巨大的利潤空間,而在癌症免疫治療產品方面,雖然已經有Zydelig (PI3K inhibitor) ,包含應用在白血病以及淋巴癌,但是因為副作用,導致僅能使用在後線的病人。

本次併購風箏醫藥,將使吉利德的往細胞治療的方向去走,雖然風箏醫藥看來已經有機會取得美國食品和藥物管理局(FDA)的批准,吉利德在臨床實驗經驗,將使這些批准程式有機會縮短。

至於市場對風箏醫藥的預期是到2021年,我們預測了axi-cel銷售額將超過10億美元,主要得益於大約三分之一的二線DLBCL患者的收入,到2025年為止,整個公司專營權將達到20億美元。

 

Kite Pharma股價大漲逾30%。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *