合作專欄 行業分析

COVID-19之後,對產業及投資的影響。

本文作者:投資旅行家-格列佛

COVID-19之後,對產業以及投資也會有相對的影響。

這篇只是初步想法,因為疫情之後,可能對人們的生活行為發生改變,但不知道會持續多久,因此來猜測一下有哪些產業會受惠,利用想像力來尋找投資機會也是必修課程,簡單整理一些想法:

1. Gaming:在家的機會提升,因此打Game的需求會持續增長,相關美股包含ATIVEATTWO,另外硬體的銷量在今年下半年的PS5、XBOX的銷量可能也會不錯。

2. WFH(work from home)系列:
1) Communication:ZM、RNG
2) Software : MSFT(TEAM)、DOCU(雲端簽署文件)、AAXN(執法單位錄影鏡頭)、WORK(企業即時通訊軟體)

3. Double C:在各種遠距的需求之下,增長的就是雲端的容量(capacity)以及算力(computing)。
1) Capacity (Server supply chain) : MUAVGO(Switch chip,AVGO上週反彈20%也沒在客氣的,尤其在MU財報之後提到Data Center的需求很好。)
2) Computing : NVDAAMD,在增加了很多的Gaming、SaaS的使用之下,computing workloads的需求便大大增加,因此這兩家的EPS在近期都沒有被下修。反倒是以消費為主MAVISAPYPL的明年獲利被下修了超過10%。
3) Capex :分析師認為,LRCX將受惠記憶體的增長而上調評等。

4. 遠距服務:昨天看CNN,訪問了Blue Apron(US.APRN),因為很多餐廳暫時關閉,而大家又想吃好吃的,於是Blue Apron短期的業績變得很好,但是CEO也說這不是一個長久的商業模式,但這也是一個方向。

5. 網路消費行為:
1) AMZN(網購,雲端,串流影音),NFLX(DIS有樂園收入)
2) SHOP

6. 醫療:
1) 呼吸器:RMD(睡眠呼吸中止器的產品),MDT
2) 遠距醫療:TDOC
3) 藥物:瑞德西偉,GILD

目前只想到這些,大家也可以集思廣益一下😂😅😆

 

參考資料:https://pse.is/QYSER


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

【📌各種美股課程 開課中】
主題:ETF資產配置、大數據決策、美股速成班、巴菲特準心投資技巧、股債雙息投資術
名額有限,馬上報名>>https://pse.is/BPM7R

【📌小資生活投資學,美股研究趣 線上開課中】
主題:小資族也能投資美股,新手也懂得美股投資課程
馬上開始上課>>https://pse.is/J3J3L

【📌美股獲利聯盟 全新專案上架】
快速掌握美股關鍵,全面征服美股市場
最精準的美股資訊>> https://pse.is/J8MMB

【🔥追蹤美股狙擊手FB粉絲團】
美股活動不斷電>>https://pse.is/JHLNE

【🎬 訂閱美股狙擊手的YOUTUBE頻道】
影片不怕漏接>> https://pse.is/D4BFZ

【💡尋找台股投資機會,建立口袋清單】
立即體驗智慧選股工具>>https://pse.is/RNTN5