個股分析

   Juno Therapeutics細胞癌的免疫療法 美股代號:JUNO.us

Juno Therapeutics (NASDAQ:JUNO) $42.09 +3.68  (+9.58%

 

 

1.        Juno Therapeutics, Inc.成立於2013年,很新的公司,目前沒有獲利,總部設於美國華盛頓州的西雅圖,是一家生物製藥公司,從事細胞癌的免疫療法研發。

2.        主要產品包括JCAR015,適用於急性淋巴細胞白血病;JCAR017,為兒科患者用藥;CD171,可治療神經細胞瘤;MUC-16,用於治療卵巢癌。

3.        CELG公司在9/11展開合作,內容包含CELG未來會進行溢價來購買JUNO,並且在10年內資助JUNO做研究,利潤分攤則是JUNO7成,CELG3成。

 

l  CELG為全球性知名免疫醫療的製藥業者,該公司的主要產品THALOMID,是用於治療紅斑性狼瘡(ENL)之用,且用於骨髓瘤及其它癌症。

 

l  已獲得美FDA核准上市的 REVLIMID新藥,在多發性骨瘤癌的一線藥物中Revlimid已佔70%的市場。

 

l  Celgene的崛起源自於成功的將一個缺陷的藥物,成功的轉型為一個暢銷藥物。這個故事起源於1950,當時的一個抗癌藥物上市後,被發現之後造成數千起的新生兒出生時的缺陷,公司在買下該藥物的權利後,透過改良後,將該藥物轉變成一個適用於多發性骨瘤癌的暢銷藥物。

 

l  2005,公司又成功的將該藥物發展出一個低毒性的版本,又獲得FDA的新藥核准,而這個藥物 Revlimid更加暢銷了,2012年該藥物全球銷售達到38億美金,是一個超級暢銷藥物,且佔營收的68%(將舊藥改良,降低毒性,取得FDA核准是美國大藥廠的慣用手法)

 

l  CELGROE跟營收都是穩定成長,Q3認列一次性費用,表現較差,不過今後成長態勢不改變。


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

【📌各種美股課程 開課中】
主題:ETF資產配置、大數據決策、美股速成班、巴菲特準心投資技巧、股債雙息投資術
名額有限,馬上報名>>https://pse.is/BPM7R

【📌小資生活投資學,美股研究趣 線上開課中】
主題:小資族也能投資美股,新手也懂得美股投資課程
馬上開始上課>>https://pse.is/J3J3L

【📌美股獲利聯盟 全新專案上架】
快速掌握美股關鍵,全面征服美股市場
最精準的美股資訊>> https://pse.is/J8MMB

【🔥追蹤美股狙擊手FB粉絲團】
美股活動不斷電>>https://pse.is/JHLNE

【🎬 訂閱美股狙擊手的YOUTUBE頻道】
影片不怕漏接>> https://pse.is/D4BFZ

【💡尋找台股投資機會,建立口袋清單】
立即體驗智慧選股工具>>https://pse.is/RNTN5

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *