個股分析

WYN.(世界級的實力)

本文作者:閃電俠

簡介:Wyndham Worldwide Corp.(溫翰國際公司)成立於2006731日,總部位於紐澤西州的Parsippany,提供的酒店和度假村的住宿服務。公司透過專屬的酒店品牌及管理服務部門提供豪華酒店及渡假村住宿服務,旗下擁有、租賃、管理及特許經營的酒店及渡假村分布於美國、加拿大、墨西哥、加勒比海地區及歐洲等地。公司透過住宿、渡假交換和租賃、分時渡假等三個業務分部經營事業。

 

 

營收也不斷的成長,大家越來越喜歡旅遊。                                           成長性好,獲利指標從08年開始後就一直好轉,完全沒有景氣循環股票的樣子。

 

 

因為商業模式特殊,不同於一般飯店業。

 

公司的營收組成
20%酒店經營,50%是渡假村開發與銷售,渡假交換以及租賃30%

 

渡假村開發與銷售(50%)

 

作為全球最大的靈活,分時度假產品的開發和銷售,WYN度假所有權已遍及美國,加拿大,墨西哥,加勒比海地區和南太平洋,已經將近單獨開發超過24,000個度假飯店,收購了超過200的度假所有權,度假村分時度假單位。(可能有一些只買房間沒買整棟)

 

由於開發與銷售地點遍及全球,達到多角化的功能,不會像傳統營建股集中在某個市場,銷售的房子也是以渡假民宿酒店飯店為主,經營七個銷售品牌,為消費者提供買賣及融資業務。

如果你想在澎湖開一家最大的渡假飯店,也可以聯絡WYN,他們會幫你蓋或幫你買。

 

渡假交換以及租賃(30%)

 

此業務99%的房間來自各地的加盟,公司本身並沒有擁有這些房子,也不避負擔相關費用,而且都是15~20年的長約。

 

作為世界上最大的專業管理,獨特的度假住宿提供者,WYN交換和租賃業務,超過500萬的休閒旅客。提供110,000個度假飯店 ,超過100個國家,

 

亮點:

1.        在度假交換的市場有擁有60%的會員。

2.        營收有60%來自服務費,收入模式比傳統的資本密集飯店業還要少受景氣影響,ROIC相當健康。

3.        在酒店以及渡假交換宿舍是世界領導地位,擁有多點的網絡經濟。

 

飯店遍及全球

 

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

【📌各種美股課程 開課中】
主題:ETF資產配置、大數據決策、美股速成班、巴菲特準心投資技巧、股債雙息投資術
名額有限,馬上報名>>https://pse.is/BPM7R

【📌小資生活投資學,美股研究趣 線上開課中】
主題:小資族也能投資美股,新手也懂得美股投資課程
馬上開始上課>>https://pse.is/J3J3L

【📌美股獲利聯盟 全新專案上架】
快速掌握美股關鍵,全面征服美股市場
最精準的美股資訊>> https://pse.is/J8MMB

【🔥追蹤美股狙擊手FB粉絲團】
美股活動不斷電>>https://pse.is/JHLNE

【🎬 訂閱美股狙擊手的YOUTUBE頻道】
影片不怕漏接>> https://pse.is/D4BFZ

【💡尋找台股投資機會,建立口袋清單】
立即體驗智慧選股工具>>https://pse.is/RNTN5

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *