專欄

投資大師介紹—華倫·愛德華·巴菲特(Warren Edward Buffett)

本文作者:美股執行長

「不管股價多高,只要低於公司內在價值就應該買進」,這是巴菲特一生信奉的「價值投資法」精隨,也是從老師「價值投資之父」班傑明·葛拉漢學到最重要的投資法。因此巴菲特一生都在「找便宜」,不僅找便宜股投資,生活中也是如此,像是用折扣價買過期雜誌、只用雨水洗車…等,可說是到小氣的地步!此外還有兩位影響他很深的人:注重公司品質和未來潛力的菲利普·費雪,以及摯友兼合夥人查理·蒙格。而大家耳熟能詳的「波克夏·海瑟威」就是巴菲特和查理·蒙格共同管理的控股公司。結合股價低估及公司潛能兩大要素,是股神巴菲特的投資法則。

巴菲特認為,投資人要研究的是一家公司的產品、經營團隊、護城河等,而不是分析股價何時會漲、何時會跌,他立下了投資四原則:

  1. 只投資自己懂的公司,
  2. 公司擁有長期競爭優勢和成長潛力,未來展望佳,
  3. 誠實有能力的管理階層,
  4. 公司的價格具有吸引力。

再者,巴菲特認為投資時資金應該集中,把雞蛋放在同個籃子裡,投資人要深入研究並顧好這個籃子。

“Be greedy when others are fearful, and be fearful when others are greedy. ” — Warren Edward Buffett

 

作者簡介:美股執行長Sho,為美股狙擊手團隊之顧問分析師。也是美股狙擊手社團的版主。Sho是英國薩塞克斯大學的科技創新管理碩士。回國後引進日本最大線上英語家教平台Engoo線上英文並擔任執行長。除了英語文化以外,致力推廣在傳統學校教育所缺乏的外語口說以及正確理財知識。


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

【📌各種美股課程 開課中】
主題:ETF資產配置、大數據決策、美股速成班、巴菲特準心投資技巧、股債雙息投資術
名額有限,馬上報名>>https://pse.is/BPM7R

【📌小資生活投資學,美股研究趣 線上開課中】
主題:小資族也能投資美股,新手也懂得美股投資課程
馬上開始上課>>https://pse.is/J3J3L

【📌美股獲利聯盟 全新專案上架】
快速掌握美股關鍵,全面征服美股市場
最精準的美股資訊>> https://pse.is/J8MMB

【🔥追蹤美股狙擊手FB粉絲團】
美股活動不斷電>>https://pse.is/JHLNE

【🎬 訂閱美股狙擊手的YOUTUBE頻道】
影片不怕漏接>> https://pse.is/D4BFZ

【💡尋找台股投資機會,建立口袋清單】
立即體驗智慧選股工具>>https://pse.is/RNTN5