專欄 美股新聞

中印南中國海緊張升溫;高檔位置留意賣壓出籠

本文作者:美股狙擊手

【📌美股實體課程!三小時掌握海外股債投資】
>8/15(六) 海外投資實務演練(台北場)
【📌美股獲利聯盟全新專案上架】
>快速掌握美股關鍵,全面征服美股市場

今日市場焦點

美股周四收紅帶動亞股上週五開高,台股資金行情續旺,亞股全面上漲,傳出新一波疫情爆發的日經走勢震盪,終場上漲0.66%、韓國Kospi上漲0.80%、上證A股上漲2.01%、在《香港國安法》實施後第二個交易日仍一反外界對美中摩擦升溫的擔憂,收盤仍持續上揚0.99%、而台股上週加權指數跟櫃買指數連收四根紅K棒,同步越過6月前波高點,且成交量跟著放大,終場上漲0.88%,成交量爆量至2,188億。

美股週五休市;歐洲股市受到疫情再起及英國脫歐的延宕影響小幅收黑。黃金日圓平盤、布蘭特原油下跌0.79%、WTI原油期貨下跌0.91%。

在經濟數據方面,歐元區6月製造業PMI指數自前月的39.4躍升至47.4,離榮枯點50僅一步之遙,同時也創四個月來的高位;美國6月份非農就業新增480萬人,遠優於市場預期的增加300萬人;至於中國6月份財新製造業PMI指數也升至51.2,創今年新高。儘管市場對於二次疫情的發生仍存隱憂,不過在各國持續疫情控管措施、肺炎疫苗研發有正面進展的訊息帶動下,加上經濟數據表現不俗,使得市場投資氣氛仍相對熱絡,近一週MSCI AC世界指數上漲近3%。另外因美國總統川普選情告急,代表短期川普不至於再發動更強硬的貿易戰威嚇金融市場,反而可期待美國還會有陸續救市方案出籠,像是在周六(4日)簽署法案,針對小企業的薪資保護計畫延長至8月8日,預料短期美股可望維持高檔震盪,對台股有間接加分效果。在投資布局方面,生技醫療股科技相關類股表現相對看好,不過解封後二次疫情的發生和距離美國總統大選僅剩數月,隨著選情逐漸白熱化,雙方陣營對於重要議題的交鋒和政見釋出亦可能為市場增添波動,加上美中貿易問題仍未落幕,上述議題皆須持續觀察,故現階段建議台股操作維持中性偏多看法。

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

【📌各種美股課程 開課中】
主題:ETF資產配置、大數據決策、美股速成班、巴菲特準心投資技巧、股債雙息投資術
名額有限,馬上報名>>https://pse.is/BPM7R

【📌小資生活投資學,美股研究趣 線上開課中】
主題:小資族也能投資美股,新手也懂得美股投資課程
馬上開始上課>>https://pse.is/J3J3L

【📌美股獲利聯盟 全新專案上架】
快速掌握美股關鍵,全面征服美股市場
最精準的美股資訊>> https://pse.is/J8MMB

【🔥追蹤美股狙擊手FB粉絲團】
美股活動不斷電>>https://pse.is/JHLNE

【🎬 訂閱美股狙擊手的YOUTUBE頻道】
影片不怕漏接>> https://pse.is/D4BFZ

【💡尋找台股投資機會,建立口袋清單】
立即體驗智慧選股工具>>https://pse.is/RNTN5

【📌作贏當沖波段,台股情報訂閱專案】
>豹力投資小隊:精準數據引領暴利績效

【💡尋找台股投資機會,美股超前部署】
>立即體驗智慧選股工具,美股台股都好查