專欄 美股新聞

中國領軍市場多頭氣勢;美服務業指數重回擴張

本文作者:美股狙擊手

【📌美股實體課程!三小時掌握海外股債投資】
>8/15(六) 海外投資實務演練(台北場)
【📌美股獲利聯盟全新專案上架】
>快速掌握美股關鍵,全面征服美股市場

今日市場焦點

亞股在陸股領軍下幾乎全面大漲,中國經濟反彈的跡象提振了與中國需求有高度連動的船運股與鋼鐵股,以及投資人看好將有更多支持性的政策以維持經濟復甦日經終場上漲1.83%、韓國Kospi上漲1.65%、在銀行類股出現漲停潮的帶動下,資金行情再將上證推升一個位階,證A股上漲5.71%、香港恆生上漲3.81%、在周圍股市開高走高,且道瓊期漲幅擴大到超過 1% 之下,激勵台股開高走高,終場上漲1.74%,成交量爆量至2,494億。

 

在亞股收紅激勵之下,華爾街看漲情緒高漲,冀望於中國經濟復甦,加上6月美國服務業活動反彈,美股乘風破浪、四大指數全數收紅,道瓊上漲1.78%、Nasdaq則是大漲2.21%。十年期美國公債殖利率上漲至0.678%、因美元走疲,黃金上漲0.45%、日圓上漲0.14%、阿拉伯決定將基準級原油和所有其他等級原油的溢價提高每桶1美元,也支持了布蘭特原油上漲0.05%、WTI原油期貨上漲0.05%。

 

在經濟數據方面,美國公布最新6 月 ISM非製造業 PMI報57.1,高於市場預期和前值,且為今年 2 月以來最高,服務業活動正在復甦;最新公布數據中,5月歐元區零售銷售指數月增17.8%,高於市場預期,並創1999年有紀錄以來最大增幅,但仍較去年同期下滑顯示尚未從疫情復甦。由於第二波疫情恐再起,美國部份州重新實施防疫管制措施,高盛經濟學家下調美國第 3 季 GDP 預測至25%,但預計9月份有望重回正軌。週一(6日)美國至少 38 州疫情再度惡化,印度新增確診病例連續四天創新高,疫情原已緩和的澳洲因感染人數突增,被迫封鎖部分省份。儘管仍有許多國家苦於疫情之中,但冀望於中國的消費需求的回溫,市場熱絡,帶領多頭氣勢。週一(6日)熱錢狂擁,新台幣午盤大漲1.79角,受惠資金行情,台股價量齊揚,多頭格局維持往上墊高行情,IC 設計及網通族群表現相對看好。不過解封後二次疫情的爆發和美國總統大選逐漸來臨,候選人雙方陣營對於重要議題的交鋒和政見都可能為市場增添波動,加上美中貿易問題仍未落幕,上述議題皆須持續觀察,故現階段建議台股操作維持中性偏多看法。

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

【📌各種美股課程 開課中】
主題:ETF資產配置、大數據決策、美股速成班、巴菲特準心投資技巧、股債雙息投資術
名額有限,馬上報名>>https://pse.is/BPM7R

【📌小資生活投資學,美股研究趣 線上開課中】
主題:小資族也能投資美股,新手也懂得美股投資課程
馬上開始上課>>https://pse.is/J3J3L

【📌美股獲利聯盟 全新專案上架】
快速掌握美股關鍵,全面征服美股市場
最精準的美股資訊>> https://pse.is/J8MMB

【🔥追蹤美股狙擊手FB粉絲團】
美股活動不斷電>>https://pse.is/JHLNE

【🎬 訂閱美股狙擊手的YOUTUBE頻道】
影片不怕漏接>> https://pse.is/D4BFZ

【💡尋找台股投資機會,建立口袋清單】
立即體驗智慧選股工具>>https://pse.is/RNTN5

【📌作贏當沖波段,台股情報訂閱專案】
>豹力投資小隊:精準數據引領暴利績效

【💡尋找台股投資機會,美股超前部署】
>立即體驗智慧選股工具,美股台股都好查