美股教學

投資美股的 6大好處:資訊透明、制度完整、投資門檻低,還提前公佈 配股配息!

 

美國有著世界上最發達、最多樣化的金融市場。美股可以吸引全世界的資金投入?對投資人來說,美股到底有什麼魅力?

 

 

好處一:美股對散戶較公平

美股屬於世界級的交易場所,這美股中,有許多富可敵國的大公司,像是:微軟、蘋果、臉書等等,更有許多叱吒風雲的投資客,像我們所知的 股神巴菲特。想像一下,在如同大海一樣的美股世界中,沒有任何法人可以輕易改變大盤局勢,因為美股大到難以被一家法人或公司掌握,因此,美股對散戶來說,也公平許多!

 

好處二:美股制度完整、資訊透明

美股資訊相對透明,為什麼呢?因為美國股市監管程度非常嚴厲,對內線交易、操縱市場、上市公司財務造假等,有非常嚴厲的手段監控。除了有美國證券交易委員會(SEC)監管,還有做空機構、律師事務所、媒體參與監督。

好處三:透過美股,能投資全世界! 

在美股中,可以買到全球最優秀的公司,例如蘋果、google、可口可樂,甚至是中國的公司阿里巴巴、百度。即使不在美國直接上市的公司,也可能在美國發行ADR,像是豐田汽車、中國移動,滙豐銀行等。換句話說,透過美股,就能投資全世界!

 

好處四:投資門檻低

美股的每筆交易不限股數,只買一股也可以操作。以股為購買單位的美股,投資門檻比較低,即使資金不高,也可以進場。此外,一樣是績優股,美國部分績優股配息相當豐厚,投資人還可以賺配息。

 

好處五:配股配息計畫提前公佈

美國許多上市公司會在年初就公佈年度的配股配息計畫,而且是按季發放。這個消息,能讓投資人當作購買標的時的參考依據。而台灣上市公司大多不會提前公佈,每年也只配股配息一次。

 

好處六:美股交易靈活

美股當天買入的股票可以當天賣出,而且沒有漲跌停限制,流動性非常好。而台股有漲停漲跌的20%限制。

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

【📌各種美股課程 開課中】
主題:ETF資產配置、大數據決策、美股速成班、巴菲特準心投資技巧、股債雙息投資術
名額有限,馬上報名>>https://pse.is/BPM7R

【📌小資生活投資學,美股研究趣 線上開課中】
主題:小資族也能投資美股,新手也懂得美股投資課程
馬上開始上課>>https://pse.is/J3J3L

【📌美股獲利聯盟 全新專案上架】
快速掌握美股關鍵,全面征服美股市場
最精準的美股資訊>> https://pse.is/J8MMB

【🔥追蹤美股狙擊手FB粉絲團】
美股活動不斷電>>https://pse.is/JHLNE

【🎬 訂閱美股狙擊手的YOUTUBE頻道】
影片不怕漏接>> https://pse.is/D4BFZ

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *