專欄 美股新聞

美國單日感染數持續攀高;吉利德數據利多振奮市場

本文作者:美股狙擊手

【📌美股實體課程!三小時掌握海外股債投資】
>8/15(六) 海外投資實務演練(台北場)
【📌美股獲利聯盟全新專案上架】
>快速掌握美股關鍵,全面征服美股市場

今日市場焦點

因疫情仍無趨緩趨勢,影響股市買氣,亞股上週五((2020/07/10)全面收跌,日經收跌1.06%、韓國Kospi下跌0.81%。陸股方面市場獲利了結賣壓重,上證跌破 3400 點關卡收跌1.95%,香港恆生則是下跌1.84%。而台股早盤一度重挫 162.49 點,主要在電子族群殺盤,其中股王大立光示警股價重挫9.48%,大盤氣虛跌119點,終場收跌0.98%。

美股方面,由於吉利德、輝瑞和 BioNTech 接連傳出積極的新冠疫苗消息,激勵上週五 (10 日) 美國股三大指數收紅,道瓊上漲1.44%、Nasdaq上漲0.66%,再刷歷史新高,創連續三個交易日新高紀錄。十年期美國公債殖利率上漲至0.64%,此外疫情加劇,經濟前景持續充斥不確定性,激起市場避險需求,終場黃金收跌0.11%、日圓上漲0.28%,國際油價上漲,布蘭特原油上漲2.10%、WTI原油期貨上漲2.35%。

美國總統川普上週五 (10 日) 抨擊中國防疫不力導致新冠病毒蔓延全球,並表示按目前的狀況,不可能與中國達成第二階段貿易協議,不過美國農業部 (USDA) 週五 (10 日) 發布最新數據稱,中國向美國購買 136.5 萬噸玉米,採購量創下單日歷史次高。美法因數位服務稅議題僵持不下貿易緊張關係升高,美國上周五 (10 日) 表示,假使法國執意推動數位服務稅,將對價值 13 億美元的法國商品課徵 25% 關稅,為時 180 天。此外,雖佛州確診人數飆升,但當地迪士尼樂園仍於周六重啟!阿里巴巴CEO表示經濟走向數位轉型將是大趨勢,在近期的市場走勢可見後疫情時代智慧科技崛起,尤其在 AI、5G投資潛力看俏。在週日(12日)華為急與英國強生斡旋,希望雙方可達成一項協議,將英國全面排除華為設備的計畫延至 2025 年 6 月英國大選後,以期屆時英國的新政府能改變此項決定。原油方面,國際能源署 (IEA) 報告預警,即使對經濟最嚴重的衝擊已經平息,但新冠病毒疫情仍會延續,將會削減能源需求,雖上週五 (10 日) 交易,原油期貨價格收高,但 WTI 原油於上週收低。在投資布局方面,雖美股三大指數全面收紅,但週五台股市場賣壓氣息濃厚,尤其電子族群殺盤,現階段操作建議中性且保守。


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

【📌各種美股課程 開課中】
主題:ETF資產配置、大數據決策、美股速成班、巴菲特準心投資技巧、股債雙息投資術
名額有限,馬上報名>>https://pse.is/BPM7R

【📌小資生活投資學,美股研究趣 線上開課中】
主題:小資族也能投資美股,新手也懂得美股投資課程
馬上開始上課>>https://pse.is/J3J3L

【📌美股獲利聯盟 全新專案上架】
快速掌握美股關鍵,全面征服美股市場
最精準的美股資訊>> https://pse.is/J8MMB

【🔥追蹤美股狙擊手FB粉絲團】
美股活動不斷電>>https://pse.is/JHLNE

【🎬 訂閱美股狙擊手的YOUTUBE頻道】
影片不怕漏接>> https://pse.is/D4BFZ

【💡尋找台股投資機會,建立口袋清單】
立即體驗智慧選股工具>>https://pse.is/RN