合作專欄 行業分析

每週觀點∣美國6月非農再創紀錄,料7月A港股兩市氣氛良好

本文作者:艾德證券期貨

【📌美股實體課程!三小時掌握海外股債投資】
>8/15(六) 海外投資實務演練(台北場)
【📌美股獲利聯盟全新專案上架】
>快速掌握美股關鍵,全面征服美股市場

近期,全球市場迎來多個紀錄。

美國勞工部公佈的數據顯示,美國6月季調後非農就業人口激增480萬人,高於預期290萬人的增幅,為美國歷史上最大的單月漲幅,遠超26家大型投行預測的均值305.8萬人。美國供應管理協會(ISM)公佈,6月美國ISM製造業PMI為52.6,創2019年4月以來最高。

中國資本市場方面,A股於7月6日出現近年罕見集體暴漲行情,各大板塊全線上漲,兩市成交總額衝破1.5萬億元人民幣,股指期貨市場同步被點燃,上證50股指期貨(IH)盤中衝上漲停板,是有史以來的第一回。當天港股市場恆生指數(HSI)亦是大漲近1000點,成交量單日突破2500億港元,這也是自2018年3月以來的新高。

諸多新動態,對後續整個投資市場而言有何影響?又是否將令市場迎來全新發展機遇?且看艾德證券期貨專家團隊在各大媒體平台的觀點:

7月7日 頭條日報——《匯市攻略——加元1.33至1.38續整固》

艾德證券期貨董事總經理陳健豪:「上星期的6月份非農業新增職位數據比預期為好,我認為數據從好的方面看,5月份數據向上調整190k,算是比較好的數字。但從負面角度看,平均時薪在下跌,反映職位增長或只是工人減薪求職,並非好的信號。

同時,在疫情出現後失去了超過2000萬份職位,目前的職位增長只是重新回到原來空缺,並非新增職位,反映過去兩個月只有大概三分之一的職位恢復,加上美國疫情再創新高,的確難以說服市場美國經濟已經回復到正常狀態。而聯儲局官員亦明言未來經濟仍充滿不確定性,在未來一段長時間都難以加息,相信對美元屬不利因素。

早前有提及過美元兌加元自跌穿1.3850後,在未來一段時間將在1.33至1.3850之間反覆整固,技術上,美元兌加元自6月11日起已開始在1.3500至1.3680的尷尬水平波動,雖然一度向上突破但又回到區間內。

大交易區間則仍在1.33至1.38之間,短線交易範圍則收窄至1.3480至1.3720之間,若有機會重新測試1.3480,可以考慮小注重新買入美元兌加元,跌穿1.3450止蝕,目標在1.3680至1.3720之間,預期美國跟加拿大都沒有明顯利好因素下,似乎將繼續在此區間交易機會不低。 」

7月7日 金融財經台Raga Finance——《文錦期權譜》

艾德證券期貨投資策略總監文錦輝:「非農職位增加480萬人,預期增加300萬人,失業率11%,預期2.5%,平均時薪按月跌1.2%,平均每週工時34.5小時,勞動參與率61.5%,經濟數據造好,美國6月ISM製造業指數回到擴張水平,5月成屋銷售也錄得最大環比升幅,歐元區6月製造業PMI上升至4個月高位,亞洲地區包括中國6月製造業PMI也出現反彈,反映環球經濟似乎度過最壞時刻,逐步復甦。由於美國新增病例急升,多個州份緊急暫停重啟經濟計劃,蘋果公司也再度關閉零售店,歐盟延長對美國旅客的入境限制措施,避險需求支持美元、黃金,金價越近1800美元越要小心。」

7月6日 阿斯達克財經網——《歸A上市大勢所趨,海通證券博追落後》

艾德證券期貨聯席董事陳政深:「中芯國際(00981.HK)公佈,其A股首次發行價為每股27.46元人民幣,按此計算,估計集資額達462億。從上海作為國內重要金融中心的部署上看,具規模的企業回歸A股上市相信仍是未來大趨勢,而對企業來說,『歸A』亦都可以用一個相對較高的估值集取更多資金。理論上,中芯的IPO價較其上周本港收市價,有逾9%的折讓,然而中芯於7月6日仍然錄得不俗升幅,反映市場憧憬其A股上市後仍可繼續受追捧,由這角度審視,對擬歸A的股份絕對是利好消息,因為這意味市場氣氛有利他們具較高的訂價能力。展望七月餘下時間,預料A港股兩市的氣氛仍會良好,『歸A』潮之下,券商股亦可看高一線。
除『歸A』潮之外,市場亦憧憬在金融業對外開放之下,行業併購有機會增加,當天多只券商股破頂,唯獨海通證券(06837.HK)走勢相對落後,技術上,其保力加通道由窄變闊,成交急增,屬典型突破之勢,可望向上挑戰9.5元阻力,止蝕放於7元水平,有一定值博率。 」

免責聲明

負責撰寫本報告的全部或部分內容之分析員,就本報告所提及的證券及其發行人做出以下聲明:(1)發表於本報告的觀點準確地反映有關於他們個人對所提及的證券及其發行人的觀點;(2)他們的薪酬在過往、現在和將來與發表在報告上的觀點並無直接或間接關係,此外,分析員確認,無論是他們本人還是他們的關聯人士(按香港證券及期貨事務監察委員會操作守則的相關定義)  (1)並沒有在發表研究報告30日前處置或買賣該等證券;(2)不會在發表報告3個工作日內處置或買賣本報告中提及的該等證券;(3)沒有在有關香港上市公司內任職高級人員;(4)並沒有持有有關證券的任何權益。

原文連結:「每週觀點∣美國6月非農再創紀錄,料7月A港股兩市氣氛良好


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

【📌各種美股課程 開課中】
主題:ETF資產配置、大數據決策、美股速成班、巴菲特準心投資技巧、股債雙息投資術
名額有限,馬上報名>>https://pse.is/BPM7R

【📌小資生活投資學,美股研究趣 線上開課中】
主題:小資族也能投資美股,新手也懂得美股投資課程
馬上開始上課>>https://pse.is/J3J3L

【📌美股獲利聯盟 全新專案上架】
快速掌握美股關鍵,全面征服美股市場
最精準的美股資訊>> https://pse.is/J8MMB

【🔥追蹤美股狙擊手FB粉絲團】
美股活動不斷電>>https://pse.is/JHLNE

【🎬 訂閱美股狙擊手的YOUTUBE頻道】
影片不怕漏接>> https://pse.is/D4BFZ

【💡尋找台股投資機會,建立口袋清單】
立即體驗智慧選股工具>>https://pse.is/RNTN5