專欄 美股新聞

疫苗進展傳出捷報;市場押注財報表現

本文作者:美股狙擊手

【📌美股實體課程!三小時掌握海外股債投資】
>8/15(六) 海外投資實務演練(台北場)
【📌美股獲利聯盟全新專案上架】
>快速掌握美股關鍵,全面征服美股市場

今日市場焦點

由於新冠疫苗試驗結果樂觀,亞股受美國道瓊指數(14日)的漲勢激勵,表現普遍走揚,香港恆生微漲0.01%、日經上漲1.59%、韓國Kospi收漲0.84%,不過美國總統川普簽署《香港自治法》制裁中國,中美關係緊張,加上科技股拖累整體大盤走勢,上證收跌1.56%,失守3400點。台股方面,在台積電強勢帶動下,大漲逾百點創30年新高,但是午盤電子股熄火,終場指數翻黑,收跌0.05%,成交量約2385億元。

 

高盛優異的財報帶領金融股奔漲,與疫苗屢傳捷報,美國四大指數全面收紅,Nasdaq上漲0.59%、道瓊上漲0.85%。十年期美國公債殖利率上漲至0.633%,美國與其他地區疫情持續惡化,帶來的擔憂心理仍持續支撐黃金上漲0.01%,日圓下跌0.28%、布蘭特原油上漲1.70%、WTI原油期貨上漲1.84%。

 

經濟數據方面,美國聯準會於昨日(15 日)公布美國6月份工業生產月增率,大幅增長5.4%,創下從1959年以來最大的單月增幅,顯示美國在部分經濟重啟後,工業景氣呈現復甦態勢。英國統計局公布6月份消費者物價指數(CPI)年增率0.6%,高於市場預期,而且為了提振經濟,英國央行已調降基準利率至歷史低點 0.1%,也將重新啟動債券購買計畫。日本央行宣佈了最新的利率決議,決定維持利率-0.1%不變,並表示經濟嚴峻,預估今年GDP將衰退4.7%。疫情對南韓勞工就業市場造成深刻打擊,南韓6月份的失業率為4.3%,較去年同期惡化0.3個百分點,以歷年表現來看,當月份的失業率也創下統計開始以來新高。原油方面,美國EIA原油庫存截至(2020/07/10)減少749.3萬桶,降幅遠超預期,畢竟庫存下降的主因還是因為疫情而減產,德國商業銀行報告指出,儘管全球經濟活動有復甦跡象,各國製造業指數開始擴張,市場需求仍有萎縮風險,不過目前OPEC預估下半年全球時優需求將回穩並持續至明年。上述議題皆須持續觀察,現階段操作建議以中性偏保守。

 

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

【📌各種美股課程 開課中】
主題:ETF資產配置、大數據決策、美股速成班、巴菲特準心投資技巧、股債雙息投資術
名額有限,馬上報名>>https://pse.is/BPM7R

【📌小資生活投資學,美股研究趣 線上開課中】
主題:小資族也能投資美股,新手也懂得美股投資課程
馬上開始上課>>https://pse.is/J3J3L

【📌美股獲利聯盟 全新專案上架】
快速掌握美股關鍵,全面征服美股市場
最精準的美股資訊>> https://pse.is/J8MMB

【🔥追蹤美股狙擊手FB粉絲團】
美股活動不斷電>>https://pse.is/JHLNE

【🎬 訂閱美股狙擊手的YOUTUBE頻道】
影片不怕漏接>> https://pse.is/D4BFZ

【💡尋找台股投資機會,建立口袋清單】
立即體驗智慧選股工具>>https://pse.is/RN