美股投資

投資大師介紹 — 比爾.艾克曼 (Bill Ackman)

本文作者:美股執行長

 

比爾.艾克曼是美國投資者和對沖基金經理,身兼對沖基金管理公司 Pershing Square Capital Management 的創始人及CEO。有些人認為比爾.艾克曼是反向投資者,但他認為自己是一個激進的投資者,不再是被動接收公司的價值訊息,而是主動出擊,透過大量買入企業股票,直接改變企業的經營管理方式來獲得收益,雖然這樣的做法風險很高,但同時回報率也很高。

 

而艾克曼激進投資的第一條規則就是,勇於做出沒有人相信的大膽決策,雖然他的投資風格評價兩極,但艾克曼在研究企業時卻非常仔細認真,對於旁人的看法毫不介意,忠於做自己,提出一般投資人不敢做出的決定,這種膽大心細的作風也讓他走到現在「不一般人」的地位。

 

其中,艾克曼最著名的案例是做空康寶萊,康寶萊利用金字塔模式傳銷,將自己的銷售額提升至45億美元,但艾克曼認為康寶萊沒有資格擁有80%的毛利率,當競爭對手GNC、Unilever只有40%的毛利率。艾克曼認為康寶萊其實沒有直接賣產品給消費者,只是透過傳銷賣給經銷商而已,使得艾克曼開始看空康寶萊,賣出手上持有的股票,成功讓康寶萊股價下跌35%。但精采的地方是,同樣是激進投資者的卡爾.伊坎卻看好康寶萊,大量買入並持有將近13%的股份,這讓康寶萊起死回生,股價飆漲,甚至比艾克曼做空的價格高出70%!而兩位同樣是激進投資者的對決,到現在還沒完全分出勝負。

 

 

 

 

 

作者簡介:美股執行長Sho,為美股狙擊手團隊之顧問分析師。也是美股狙擊手社團的版主。Sho是英國薩塞克斯大學的科技創新管理碩士。回國後引進日本最大線上英語家教平台Engoo線上英文並擔任執行長。除了英語文化以外,致力推廣在傳統學校教育所缺乏的外語口說以及正確理財知識。


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

【📌各種美股課程 開課中】
主題:ETF資產配置、大數據決策、美股速成班、巴菲特準心投資技巧、股債雙息投資術
名額有限,馬上報名>>https://pse.is/BPM7R

【📌小資生活投資學,美股研究趣 線上開課中】
主題:小資族也能投資美股,新手也懂得美股投資課程
馬上開始上課>>https://pse.is/J3J3L

【📌美股獲利聯盟 全新專案上架】
快速掌握美股關鍵,全面征服美股市場
最精準的美股資訊>> https://pse.is/J8MMB

【🔥追蹤美股狙擊手FB粉絲團】
美股活動不斷電>>https://pse.is/JHLNE

【🎬 訂閱美股狙擊手的YOUTUBE頻道】
影片不怕漏接>> https://pse.is/D4BFZ

【💡尋找台股投資機會,建立口袋清單】
立即體驗智慧選股工具>>https://pse.is/RNTN