美股投資

投資大師介紹 — 大衛.安宏 (David Einhorn)

本文作者:美股執行長

 

大衛.安宏是著名的避險基金經理人,是“多空價值導向避險基金” Greenlight Capital的創始人兼總裁。於1996年以90萬美元的啟動資金成立了綠光資本(Greenlight Capital),直到2008年,該基金的年化報酬率超過25%,管理的資本早已破億。大衛.安宏表示他擅長尋找被市場錯誤定價的公司,做多價格被低估的公司、做空股價虛高的標的;而多頭部位通常大於空頭部位,但空頭部位卻是旗下基金主要的收益來源。另外一個特點是集中持倉,大衛.安宏將30%~60%的資本投入到最大的5個多頭部位。


而2008年時,大衛.安宏因搶先在雷曼兄弟還沒倒閉前,就公開質疑雷曼兄弟在房地產業務風險太大、聲稱他們在財報中使用可疑的會計做法,並大量放空雷曼兄弟股票,因此一戰成名;另外一次著名放空案例是2011年的綠山咖啡,當時所有專家都看好的成長股綠山咖啡,大衛.安宏則站在空方,最後又狠撈一筆。然而,在此之後綠光資本的績效卻連連下降,其中有幾次失敗案例,像是2015年SunEdison的詐欺案,這家再生能源公司除了財務舞弊問題之外,不斷的舉債與擴張使得公司最後破產,大衛.安宏承認在這筆投資上承受龐大的虧損。還有2017年時做空「泡沫籃子」裡的股票,包含估值過高的Amazon、Netflix、Tesla等尖牙股,同時卻做多通用汽車,績效變差、甚至虧損令投資人開始對其印象不如從前。

 

 

 

 

 

作者簡介:美股執行長Sho,為美股狙擊手團隊之顧問分析師。也是美股狙擊手社團的版主。Sho是英國薩塞克斯大學的科技創新管理碩士。回國後引進日本最大線上英語家教平台Engoo線上英文並擔任執行長。除了英語文化以外,致力推廣在傳統學校教育所缺乏的外語口說以及正確理財知識。


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

【📌各種美股課程 開課中】
主題:ETF資產配置、大數據決策、美股速成班、巴菲特準心投資技巧、股債雙息投資術
名額有限,馬上報名>>https://pse.is/BPM7R

【📌小資生活投資學,美股研究趣 線上開課中】
主題:小資族也能投資美股,新手也懂得美股投資課程
馬上開始上課>>https://pse.is/J3J3L

【📌美股獲利聯盟 全新專案上架】
快速掌握美股關鍵,全面征服美股市場
最精準的美股資訊>> https://pse.is/J8MMB

【🔥追蹤美股狙擊手FB粉絲團】
美股活動不斷電>>https://pse.is/JHLNE

【🎬 訂閱美股狙擊手的YOUTUBE頻道】
影片不怕漏接>> https://pse.is/D4BFZ

【💡尋找台股投資機會,建立口袋清單】
立即體驗智慧選股工具>>https://pse.is/RNTN