美股投資

投資大師介紹 — PRIMECAP Management

本文作者:美股執行長

 

PRIMECAP管理公司是先鋒資產管理集團(Vanguard)旗下的投資管理公司,成立於1983年。PRIMECAP主要管理以美國為中心的股票投資組合,目前基金資本約250億美元、年化報酬率為13.3%,該公司的目標是基於三個關鍵原則的投資方法,提供卓越的長期投資績效。

 

1. 致力於基礎研究:

尋找那些公司長期基本面比目前華爾街的估值明顯更好的股票,並深入研究該公司的產品、市場、管理結構及其競爭對手,供應商和客戶。

2. 具有長遠眼光:

PRIMECAP通常會尋找當前不受投資者青睞的公司和行業,而透過專業的研究工作得出的結果,使PRIMECAP有決心在近期基本面面臨挑戰的情況下堅持前進,並耐心等待市場得出相似的結論。

3. 強調個人決策:

PRIMECAP盡可能避免使用「集體思維」和委員會,利用多顧問的投資模型,使每個投資組合的經理人在每個基金上擁有完全的自治權。

 

PRIMECAP著名的投資案例是特斯拉Tesla,2011年Tesla上市時IPO的價格只有17美元,隔年Tesla的首款電動車推出,一舉成為最受歡迎的電動車品牌,而PRIMECAP則看中Tesla的價值而跟進操作、大量買進,最高持股達204萬股,當時Tesla的股價最高也才32元,隨後五年,Tesla股價一路上漲至310元,PRIMECAP出售部分持股獲得了4-5倍的投資報酬,而如今Tesla甚至飆到千元天價。

 

 

 

作者簡介:美股執行長Sho,為美股狙擊手團隊之顧問分析師。也是美股狙擊手社團的版主。Sho是英國薩塞克斯大學的科技創新管理碩士。回國後引進日本最大線上英語家教平台Engoo線上英文並擔任執行長。除了英語文化以外,致力推廣在傳統學校教育所缺乏的外語口說以及正確理財知識。


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

【📌各種美股課程 開課中】
主題:ETF資產配置、大數據決策、美股速成班、巴菲特準心投資技巧、股債雙息投資術
名額有限,馬上報名>>https://pse.is/BPM7R

【📌小資生活投資學,美股研究趣 線上開課中】
主題:小資族也能投資美股,新手也懂得美股投資課程
馬上開始上課>>https://pse.is/J3J3L

【📌美股獲利聯盟 全新專案上架】
快速掌握美股關鍵,全面征服美股市場
最精準的美股資訊>> https://pse.is/J8MMB

【🔥追蹤美股狙擊手FB粉絲團】
美股活動不斷電>>https://pse.is/JHLNE

【🎬 訂閱美股狙擊手的YOUTUBE頻道】
影片不怕漏接>> https://pse.is/D4BFZ

【💡尋找台股投資機會,建立口袋清單】
立即體驗智慧選股工具>>https://pse.is/RNTN