美股投資

投資大師介紹 — Dodge & Cox

本文作者:美股執行長

 

Dodge & Cox 是一家主動型基金公司,由 Van Duyn Dodge 和 E. Morris Cox 於1930年成立,剛好遇上經濟大蕭條的時期,也奠定了投資原則。經營幾十年來共推出六支基金。長期被評為「全美最受歡迎的共同基金機構之一」,晨星(Morningstar)多次認可為模範公司,其中三支基金獲得了五星級總體評級。截至2017年,管理的資產約為2,970億美元。

 

公司秉持著四點原則:

1.長期觀點

對於能否一致地預測短期市場趨勢抱持懷疑態度,因此在分析中注重於決定長期價值的因素。

2.獨立研究

是每項投資的核心,它構成了一個有充分根據的論文,至少要研究三年。通過自己的調查,可以更全面地了解決定投資成功的因素。所以比起已經有業界經驗的人,可能已經有一些定型概念難以改變;更喜歡雇用社會新鮮人,從頭教起,讓他們學會獨立分析。

3.團體流程

個別分析師都可以主張其投資理念,但委員會會議上,每個建議都需要進行嚴格的審查。如果同事之間進行激烈的交流,聽到所有聲音後,如果需要進一步研究,小組將採取行動或召集會議。

4.集中資源進行研究

Dodge & Cox 最在意投資人的資金績效表現,所以每檔基金都是長期研究、籌備後才推出,因此只有少少幾檔基金,但每檔的資產都是百億美元以上。

 

Dodge & Cox最受矚目的一檔基金就是平衡型基金,成立於1931年,是美國最古老基金之一。平衡型基金一直在美國排名前10名,經常擠掉Fidelity、BlackRock、PIMCO等大公司單支基金。近10年的平均年收益率約7.7%,2019年的年化報酬率更高達19.62%,皆高於平均水平。

 

 

 

作者簡介:美股執行長Sho,為美股狙擊手團隊之顧問分析師。也是美股狙擊手社團的版主。Sho是英國薩塞克斯大學的科技創新管理碩士。回國後引進日本最大線上英語家教平台Engoo線上英文並擔任執行長。除了英語文化以外,致力推廣在傳統學校教育所缺乏的外語口說以及正確理財知識。


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

【📌各種美股課程 開課中】
主題:ETF資產配置、大數據決策、美股速成班、巴菲特準心投資技巧、股債雙息投資術
名額有限,馬上報名>>https://pse.is/BPM7R

【📌小資生活投資學,美股研究趣 線上開課中】
主題:小資族也能投資美股,新手也懂得美股投資課程
馬上開始上課>>https://pse.is/J3J3L

【📌美股獲利聯盟 全新專案上架】
快速掌握美股關鍵,全面征服美股市場
最精準的美股資訊>> https://pse.is/J8MMB

【🔥追蹤美股狙擊手FB粉絲團】
美股活動不斷電>>https://pse.is/JHLNE

【🎬 訂閱美股狙擊手的YOUTUBE頻道】
影片不怕漏接>> https://pse.is/D4BFZ

【💡尋找台股投資機會,建立口袋清單】
立即體驗智慧選股工具>>https://pse.is/RNTN