美股投資

投資大師介紹 — 鋒裕投資 Pioneer Investments

本文作者:美股執行長

 

鋒裕投資公司 (Pioneer Investments) 成立於1928年,是致力於全球發展和保護客戶資產的投資公司,提供了廣泛的固定收益、多元投資方案等,領先於全球資產管理領域,在歷史上鮮有資產管理公司能與之匹敵。其在2017年七月被鋒裕匯理投信(Amundi Pioneer)收購,擴大了兩家公司在投資業務的資源,增強其在北美地區的分銷能力,並且將具有全面的管理能力,以滿足亞太和中東地區投資者的需要。截止至今,鋒裕匯理投信目前於六個投資中心管理逾1.676兆美元資產,更是歐洲最大、世界第九大資產管理公司。

 

公司秉持著四點原則:

1.長期觀點

自1928年以來就一直使用的基本投資原理 — 自下而上(Bottom Up)的研究股票,為依賴個股篩選的投資策略,最為關注的是個別公司的表現和管理,而不是經濟或市場的整體趨勢。

2.責任投資

透過提出創新而穩健的方案推動道德金融理念,鼓勵企業提升環境、社會和治理方面的責任實務,以符合客戶的期望,為社會未來作出貢獻,目前共管理2,800歐元的責任資產。

3.多元資產管理

將資產根據資產類別和地區進行多元化劃分有助於風險管理,讓投資組合經理在多個資產等級、不同行業及地理區域間分配投資,也可以根據自己願意承擔的風險等級和投資期限來選擇最符合需求的基金。

4.足跡遍佈世界

全球客戶群涵蓋逾一億位零售、機構和企業客戶,反映鋒裕匯理贏得世界各地各類私人和公共投資者信任的能力。

 

鋒裕投資公司(Pioneer Investments)最受矚目的一檔基金就是旗艦:鋒裕基金,其為慶祝公司成立80週年,於2008年2月13日創立,是美國歷史第三悠久的共同基金,不僅承受住了動蕩的市場環境,甚至勝過普通股、長期債券、美國國庫券的表現。

 

 

作者簡介:美股執行長Sho,為美股狙擊手團隊之顧問分析師。也是美股狙擊手社團的版主。Sho是英國薩塞克斯大學的科技創新管理碩士。回國後引進日本最大線上英語家教平台Engoo線上英文並擔任執行長。除了英語文化以外,致力推廣在傳統學校教育所缺乏的外語口說以及正確理財知識。


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

【📌各種美股課程 開課中】
主題:ETF資產配置、大數據決策、美股速成班、巴菲特準心投資技巧、股債雙息投資術
名額有限,馬上報名>>https://pse.is/BPM7R

【📌小資生活投資學,美股研究趣 線上開課中】
主題:小資族也能投資美股,新手也懂得美股投資課程
馬上開始上課>>https://pse.is/J3J3L

【📌美股獲利聯盟 全新專案上架】
快速掌握美股關鍵,全面征服美股市場
最精準的美股資訊>> https://pse.is/J8MMB

【🔥追蹤美股狙擊手FB粉絲團】
美股活動不斷電>>https://pse.is/JHLNE

【🎬 訂閱美股狙擊手的YOUTUBE頻道】
影片不怕漏接>> https://pse.is/D4BFZ

【💡尋找台股投資機會,建立口袋清單】
立即體驗智慧選股工具>>https://pse.is/RNTN