個股分析 美股財報

【企業併購】Visa收購Visa Europe

全球最大支付系統營運商Visa公佈,同意斥資最多212億歐元收購Visa Europe,意味兩品牌於八年前分拆後有望再連結在一起。
根據協議,Visa將首先向歐洲Visa支付165億歐元,而交易完成後第四周年可能額外再支付47億歐元。Visa行政總裁Charlie Scharf在聲明中表示,交易將對金融機構、商戶、卡戶、集團員工及股東,以至其他夥伴帶來裨益。VisaVisa Europe八年前原本隸屬同一機構,但於2007Visa於美國上市前將歐洲業務分拆,成為兩家公司。

Visa (NYSE:V): 持平發展

l  FQ4 EPS of $0.62 misses by $0.01.

l  Revenue of $3.57B (+10.5% Y/Y) in-line.

市場對於併購歐洲業務的看法

1. 以低利率舉債替代現金併購是聰明的選擇,不過買的太貴了,而且其中212億歐元中有50億為可轉債,投資人不喜歡這樣的內容。

2. Visa太倚重於海外的營運,會使其降低利率。海外達44.5%

3. 長遠來說對V的營運沒有太大影響。


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

【📌各種美股課程 開課中】
主題:ETF資產配置、大數據決策、美股速成班、巴菲特準心投資技巧、股債雙息投資術
名額有限,馬上報名>>https://pse.is/BPM7R

【📌小資生活投資學,美股研究趣 線上開課中】
主題:小資族也能投資美股,新手也懂得美股投資課程
馬上開始上課>>https://pse.is/J3J3L

【📌美股獲利聯盟 全新專案上架】
快速掌握美股關鍵,全面征服美股市場
最精準的美股資訊>> https://pse.is/J8MMB

【🔥追蹤美股狙擊手FB粉絲團】
美股活動不斷電>>https://pse.is/JHLNE

【🎬 訂閱美股狙擊手的YOUTUBE頻道】
影片不怕漏接>> https://pse.is/D4BFZ

【💡尋找台股投資機會,建立口袋清單】
立即體驗智慧選股工具>>https://pse.is/RNTN5

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *