美股投資

投資大師介紹 — 斯皮羅士.謝加拉斯 (Spiros Segalas)

本文作者:美股執行長

 

斯皮羅士.謝加拉斯(Spiros Segalas)是美國著名的成長型基金經理人,畢業於普林斯頓大學(Princeton University),1969年創立傑尼桑合夥公司(Jennison Associates),開始為客戶管理共同基金、退休基金及捐贈基金,在當年為第一個客戶立頓工業(Litton Industries)管理的退休基金,至1999年止的30年中,年平均報酬率達16.4%,超越S&P500指數績效達3.3個百分點,累積報酬率達105倍,是S&P500指數的兩倍。

 

截至2020年,管理資產總額1,552億美元。多年的投資經驗,他幾乎都遵循著下列投資準則:

以中大型股為標的:這種標的可以成為長期資產,那些資產的增長速度可能會比S&P500指數高,並且這些企業的銷售迅速增長並具有競爭優勢。

條件1:總市值最高50 %的公司 或 總市值>200億的公司

條件2:預估營收成長率>20%的公司

條件3:預估盈餘成長率>30 %的公司

條件4:近四季營業利益率高於市場平均值

條件5:近四季股東權益報酬率高於市場平均值

條件6:最近一季負債比率低於市場平均值

條件7:近四季研發費用率高於市場平均值

條件8:本益比低於市場平均值的80% 或 本益比/盈餘成長率≦1

 

 

 

 

 

作者簡介:美股執行長Sho,為美股狙擊手團隊之顧問分析師。也是美股狙擊手社團的版主。Sho是英國薩塞克斯大學的科技創新管理碩士。回國後引進日本最大線上英語家教平台Engoo線上英文並擔任執行長。除了英語文化以外,致力推廣在傳統學校教育所缺乏的外語口說以及正確理財知識。


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

【📌各種美股課程 開課中】
主題:ETF資產配置、大數據決策、美股速成班、巴菲特準心投資技巧、股債雙息投資術
名額有限,馬上報名>>https://pse.is/BPM7R

【📌小資生活投資學,美股研究趣 線上開課中】
主題:小資族也能投資美股,新手也懂得美股投資課程
馬上開始上課>>https://pse.is/J3J3L

【📌美股獲利聯盟 全新專案上架】
快速掌握美股關鍵,全面征服美股市場
最精準的美股資訊>> https://pse.is/J8MMB

【🔥追蹤美股狙擊手FB粉絲團】
美股活動不斷電>>https://pse.is/JHLNE

【🎬 訂閱美股狙擊手的YOUTUBE頻道】
影片不怕漏接>> https://pse.is/D4BFZ

【💡尋找台股投資機會,建立口袋清單】
立即體驗智慧選股工具>>https://pse.is/RNTN