美股投資

投資大師介紹 — 史蒂芬・曼德爾 (Steve Mandel)

本文作者:美股執行長

 

史蒂夫・曼德爾在一個猶太家庭中長大,於1978年畢業於政府學位,隨後繼續就讀於哈佛商學院,並獲得了MBA學位。畢業後在瑪氏公司(Mars&Co.)擔任高級顧問,接著在高盛(Goldman Sachs)擔任市場零售分析師的工作,在90年代加入了老虎基金管理公司(Tiger Management Corporation),在對沖基金傳奇人物朱利安·羅伯森(Julian Robertson)的教導下成為了對沖基金經理,成為知名的投資者在1997年離開公司成立了自己的基金公司,將其命名為孤松資本投資管理公司(Lone Pine Capital)。也是位慈善家,接連成立了兩個慈善基金會:Zoom 基金會和 Lone Pine基金會。

 

在2018年,《富比士》雜誌將曼德爾列為收入最高的第15位對沖基金經理,另外在「2020年億萬富翁」榜單上也能找到曼德爾的蹤跡,排名第734名。此外,根據對沖基金基金 LCH Investments 的估計,曼德爾的孤松資本投資管理公司在去年的對沖基金收益排行榜上為領先者,為投資者帶來了73億美元的收益,幫助規模3萬億美元的對沖基金行業錄得10年來最佳的表現。

 

那麼究竟曼德爾投資哲學為何?讓他擁有如此成就呢?

 

史蒂夫・曼德爾在選股時著重於基本面分析和自下而上的投資法則(Bottom Up)來建立投資組合,這代表他專注於單個公司的內部盈利增長和未來前景,也偏愛那些公允價值尚未實現及商業管理策略正經歷變革的公司,而不是著重於全球宏觀趨勢和經濟周期,這樣的選股方法使他能夠在Lone Pine積累300億美元的資產,並為自己創造23億美元的財富。不過有一點值得注意的是曼德爾持有股票的時間不長,使得他大部分交易都很難根據趨勢曲線進行評估。

 

 

 

 

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

【📌小資生活投資學,美股研究趣 線上開課中】
主題:小資族也能投資美股,新手也懂得美股投資課程
馬上開始上課>>https://pse.is/J3J3L

【🔥追蹤美股狙擊手FB粉絲團】
美股活動不斷電>>https://pse.is/JHLNE

【🎬 訂閱美股狙擊手的YOUTUBE頻道】
影片不怕漏接>> https://pse.is/D4BFZ

【💡尋找台股投資機會,建立口袋清單】
立即體驗智慧選股工具>>https://pse.is/RNTN5