美股投資

投資大師介紹 — 蔡斯.科爾曼 (Chase Coleman)

本文作者:美股執行長

 

蔡斯·科爾曼是避險基金經理人同時也是全球500位富翁排名中最年輕的金融家。在大學畢業後,直接加入投資老師和貴人朱利安·羅伯遜所創立的老虎基金,並利用老師投資的2500萬美元,設立了老虎環球基金(Tiger Global Management),是美國一家專注於基金管理的公司。

 

過去羅伯遜創立的老虎基金輝煌業績,至今仍舉世聞名。然而,老虎環球青出於藍,在初期就已經參與Facebook上市前的募資,在最近也入股TikTok (抖音)的母公司,搶攻亞洲市場。他全球化的眼光,從新興的科技股到互聯網企業,都被納入他的投資版圖中。

 

在金融金融風暴前7年中,老虎環球基金的年均收益率高達47%,但也難倖免於金融危機,不過至今年均報酬率仍保持在21%的水平以上,那時年僅38歲的科爾曼已經是避險基金的有名人物了,而他的成功除了本身的聰明與勤奮外,不能忽略他的老師的提攜。

 

科爾曼的投資策略:
1. 研究公司的基本面,例如:分析企業的營收、毛利率等等方式,尋找表現優異卻可以用低股價進場的股票。
2. 採取「雙向α」策略,使基金能有超高報酬率。這種策略主要是依靠精選產業與個股,以做多或做空兩種方式超越大盤。
3. 利用標準普爾500指數和納斯達克100指數,以這兩個工具來衡量股票風險。

 

 

 

 

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

【📌小資生活投資學,美股研究趣 線上開課中】
主題:小資族也能投資美股,新手也懂得美股投資課程
馬上開始上課>>https://pse.is/J3J3L

【🔥追蹤美股狙擊手FB粉絲團】
美股活動不斷電>>https://pse.is/JHLNE

【🎬 訂閱美股狙擊手的YOUTUBE頻道】
影片不怕漏接>> https://pse.is/D4BFZ

【💡尋找台股投資機會,建立口袋清單】
立即體驗智慧選股工具>>https://pse.is/RNTN5