美股投資

投資大師介紹 — 鑽石山基金 Diamond Hill Capital

本文作者:美股執行長

 

鑽石山基金是隸屬於鑽石山投資集團(Diamond Hill Investment Group, Inc.)的子公司成立於2000年,透過共同基金和單獨帳戶為機構和個人提供服務。他們的策略包括多頭股票,另類多頭股票和固定收益。營運至今推出多檔基金,2019年度的報告中,其中有3檔基金獲得晨星5星評等。截至2020630日,資產管理規模為 206億美元。鑽石山基金的目標為成為一間傑出的投資公司,提供讓客戶可以信任且卓越的長期投資結果。

 

欲達成目標就必須透過鑽石山基金立下的投資準則,這些準則是公司中每一位經理人都必須遵守。

1.市場價格和內在價值的衡量:

  雖然市場價格與內在價值在短期之間是獨立的,但往往在一段時間後會趨於一致。所以估計內在價值及合理的預測其 現金流量可以識別兩者之間存在的差異,以獲得具有競爭力的長期報酬。

2.長期關注:

  不論是投資策略或是企業經營都採取長遠的眼光、嚴謹的方法以及與客戶利益保持一致的承諾來提供持久的價值。

3.始終以安全為重進行投資:

  進行投資時會遵守「尋找潛在報酬並保護資本」的安全、風險較低的原則。

4.將每項投資都視為公司所有權的一部份:

  將投資視為公司所有權之一,使公司與客戶的目標保持一致,提供出色的長期投資成果。

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

【📌小資生活投資學,美股研究趣 線上開課中】
主題:小資族也能投資美股,新手也懂得美股投資課程
馬上開始上課>>https://pse.is/J3J3L

【🔥追蹤美股狙擊手FB粉絲團】
美股活動不斷電>>https://pse.is/JHLNE

【🎬 訂閱美股狙擊手的YOUTUBE頻道】
影片不怕漏接>> https://pse.is/D4BFZ

【💡尋找台股投資機會,建立口袋清單】
立即體驗智慧選股工具>>https://pse.is/RNTN5