美股投資

投資大師介紹 — 克里斯.戴維斯 (Chris Davis)

本文作者:美股執行長

 

克里斯.戴維斯曾在道富銀行(State Street Bank)擔任會計,也在日裔美國公司 Tanaka Capital Management 工作過。1991年,他加入戴維斯基金顧問公司(Davis Financial Fund),現為該公司董事長、投資長,更是任職時間最長的投資組合經理之一。其規模相當大,管理超過600億美元的資產,在過去十年中,該公司每年報酬率約11%,且即便市場處於動盪狀態仍會留在市場中,為何如此呢?這與克里斯·戴維斯的投資法則息息相關。

 

克里斯·戴維斯(Chris Davis)的投資法則以「價值投資」為主,靠著以下原則替自己累積許多財富。

 

1.著重考慮基本面以及未來的現金流量如何,偏好本益比、帳面價值或其他價值衡量基準偏低的股票。

2.企業的競爭優勢及可持續性,需擁有超出產業平均水平的股東權益報酬率。

3.長期持有原則,隨著時間的流逝,關注相關業務產生支出和收益,戴維斯紐約風險基金的股票平均持有期為四至七年。

4.集中投資,投組中的股票越少,其報酬率越高。

5.當市場趨於風險波動大之際時,不要急著賣出,因市場中的價值規律為:因市場中的價值規律為:短期經常無效,但長期趨於有效。

 

從以上觀點可以看出,戴維斯會耐心等待時機,當股價過高時,直到股價回落,掌握購買適度成長型公司價格適中的股票。

 

 

 

 

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

【📌小資生活投資學,美股研究趣 線上開課中】
主題:小資族也能投資美股,新手也懂得美股投資課程
馬上開始上課>>https://pse.is/J3J3L

【🔥追蹤美股狙擊手FB粉絲團】
美股活動不斷電>>https://pse.is/JHLNE

【🎬 訂閱美股狙擊手的YOUTUBE頻道】
影片不怕漏接>> https://pse.is/D4BFZ

【💡尋找台股投資機會,建立口袋清單】
立即體驗智慧選股工具>>https://pse.is/RNTN5